02/02/2018

Каннабиноиды – психотропные вещества широкого спектра действия

Каннабиноиды

Каннабиноиды – это вещества природного (конопля) или химического происхождения, оказывающие психотропное воздействие на нервную систему человека.

Основные наркотические вещества данной группы

Гашиш – вещество серого/коричневого/чёрного цвета, изготовленное из соцветий конопли.

Марихуана – вещество коричневого цвета, изготавливается из высушенной конопли, по внешнему виду напоминает восточные приправы.

Тетрагидроканнабинол – название говорит само за себя – это синтетический наркотик, полученный в результате химической обработки конопли.

Ощущения, вызванные действием каннабиноидов

На психо-эмоциональном уровне человек под воздействием данного наркотического вещества на начальном этапе чувствует: эйфорию, его может бросать в жар, появляются беспричинные приступы смеха. Могут возникать слуховые и зрительные галлюцинации.

На следующем этапе речь становится бессвязной, нарастает раздражение из-за невозможности объясниться с окружающими. Через небольшой промежуток времени, приподнятое настроение сменяется приступами страха и другими отрицательными эмоциями, возможны проявления немотивированной агрессии.

Каннабиноиды влияние на организм человека переоценить достаточно сложно. Под их воздействием человек может совершить самоубийство или правонарушение в отношении других людей. Каннабиноиды любого происхождения накапливаются в организме человека и практически не выводятся. И с каждой новой дозой оказывают многократно усиленное воздействие на организм.

Психические осложнения от употребления каннабиноидов

  • нарушения памяти;

  • нарушение работы нервной системы;

  • нарушения мыслительной и интеллектуальной деятельности;

  • искажение восприятия окружающей действительности.

Среди физиологических осложнений наблюдаются следующие: ослабление иммунитета, гормональные нарушения у женщин, у мужчин вероятно развитие бесплодия, также возможно развитие онкологических заболеваний.

Лечение зависимости от каннабиноидов

Ключевым моментом в данном вопросе является желание самого пациента избавиться от зависимости. На первом этапе выводят токсины из организма, далее применяют гомеопатическое лечение. Третий этап – это качественная длительная психотерапия и адаптация пациента к нормальной жизни.


Оцените статью:
1 2 3 4 5
(Средняя оценка: 4.65 из 5, проголосовало 17)