07/03/2017

Истории наших читателей

Наконец, спустя четыре года нам стали присылать интересные истории из жизни врачей-психиатров и пациентов. Автор истории пишет под псевдонимом Жорж.

Юноша с эмоционально - волевым дефектом, при котором сложно себя заставить что-либо делать, рассказывает врачу: «Представляете, доктор? Показываю деду втэковскую справку и говорю: смотри, дед, русским языком написано: «нетрудоспособен», а ты, негодяй, меня огород заставляешь копать?!»

Больная приступообазной шизофренией работала по приёму платежей за электричество. Во время обострений стыдила должников: «Я больна шизофренией, состою на учёте в диспансере, инвалид 3 группы. А за электричество вовремя плачу».

На приёме - молодой олигофрен с мамой. Олигофрен чуть не плачет - «Доктор, я ведь дурак, обидно.Обзывают все". Психиатр утешил: «Все в какой-то степени дураки. Способности у людей разные. Я тоже не академик и даже не профессор, а только кандидат".При Сталине вообще говорили:"Вот доктор наук-это величина,а "кандидатов до Москвы не перевешаешь".Олигофрен повеселел.

На приёме - авторитетный посетитель в сопровождении «быкообразных» сопровождающих. Слышит «голоса» на фоне абстиненции.Так как ещё не «белочка», то какая-то критика есть.Не против госпитализации, но требует условий - «Чтоб палата была, как СВ в поезде». Родственник (племянник) реагирует: «Дядя, не дури.Киллер дешевле стоит».

Больная шизофренией присвоила находку - кошелёк с небольшой суммой денег,который нашла под скамейкой в парке. Во время следующей прогулки услышала «голос» порицающего и угрожающего характера.С испугу прибежала в ПНД и попросила вызвать милицию. Психиатр сказал: «Сами вызывайте кого хотите». Потом звонили из милиции и говорили: «Она нас достала,-ходит и ходит, требует оформить явку с повинной. Лечить лучше надо!».

Жорж

Оцените статью:
1 2 3 4 5
(Средняя оценка: 4.96 из 5, проголосовало 23)



Похожие статьи