09/02/2014

Что скрывается за нимфоманией

Нимфомания – психопатологическое состояние женщин, для которого характерно повышенное половое влечение и повышение способности к ощущению оргазма. Кроме этого, отмечается постоянная сексуальная неудовлетворенность, постоянные эротические фантазии, имеет место частая смена партнеров и беспорядочная половая жизнь.

Ранее данную патологию называли «бешенство матки». Этот термин появился с легкой руки Платона, который считал матку неким «зверем, требующим зачатия». А если оно не происходит, матка приходит в бешенство и блуждает по всему телу, вызывая у женщины всевозможные болезни. В то время лечение заключалось в прикладывании благовоний к половым органам и «приманивании» матки. С тех пор взгляды на эту проблему изменились.

Сексуальные отношения с нимфоманкой

Многие мужчины мечтают о незабываемых свиданиях с нимфоманкой. Но следует понимать, что для женщины, страдающей нимфоманией, не важны ощущения партнера и он сам. Она преследует только свои цели – получить как можно больше оргазмов или вступить в сексуальные отношения с как можно большим количеством партнеров.

Основная проблема нимфоманки заключается в том, что она даже при большом количестве оргазмов не в состоянии достичь полового удовлетворения. К тому же часто ее запросы к партнеру превышают его возможности.

Обилие половых контактов может быть губительным не только для психического состояния обоих партнеров. Возрастает риск заболевания инфекциями, передающимися половым путем, включая гепатит С и СПИД.

Еще наблюдается так называемая мнимая нимфомания. При ее наличии женщина вступает в отношения с большим количеством партнеров по несексуальным мотивам – например, из-за комплекса неполноценности и сомнений в собственной красоте и привлекательности, по бредовым соображениям. Еще одной причиной может быть ношение тесной одежды. Вот почему женщины в средние века считались такими распущенными. Тесные корсеты увеличивают приток крови к органам малого таза, что приводит к постоянному возбуждению.

Проблемой нимфомании занимаются сексологи, сексопатологи, психиатры и психотерапевты. Как правило, диагноз основывается на анализе поведения женщины. Основным критерием установки диагноза является отсутствие критичности к своему поведению и состоянию.

Лечение нимфомании

Лечить нимфоманию достаточно сложно. Радует тот факт, что это расстройство встречается редко – 1 случай на 2,5 тысячи женщин. Терапия начинается с поиска причины возникновения заболевания. Если это соматическая патология (эндокринные нарушения, патология яичников), следует назначить соответствующее лечение. При отсутствии такой патологии показано применение лекарственных препаратов. Медикаментозное лечение заключается в применении успокаивающих (седативных) средств. Наряду с этим проводят коррекцию поведения. Также пациентке показана своеобразная диета, которая исключает все афродизиаки: морепродукты, шоколад, алкоголь, копчености. Эффективной в некоторых случаях бывает физиотерапия.

При подозрении на дебют шизофрении показана госпитализация в стационар.


Оцените статью:
1 2 3 4 5
(Средняя оценка: 5 из 5, проголосовало 2)



Похожие статьи