18/04/2017

Очередная история от нашего читателя.

У больного шизофренией юноши был бред фантастического содержания. Он считал, что в подвале его дома живёт «чужая мама».Сразу родственники не поняли о ком, собственно, речь. Мать даже слегка ревновала.Оказалось - «Королева «Чужих». С больницей у мамы был конфликт, поэтому врач приёмного покоя не хотел принимать больного. Врач спросил больного: «И ты боишься «Королевы Чужих»?!». Больной возмутился: «Не боюсь я «Королевы «Чужих! Я их всех из "калаша" покрошу!». «А раз не боишься – оснований для госпитализации нет, лечись амбулаторно, принимай таблетки».

Больная высказывала бред ревности. Зашел сын и сказал, что папа на самом деле бегает по бабам. Психиатр разъяснил, что это неважно. Здоровые тети не идут в психдиспансер жаловаться на мужа, все дело - в её болезненных переживаниях. Психиатр привел пример: явились в ПБ следователи и говорят: «Может,он и на самом деле шизофреник, и бред преследования есть. Но и «заказали» его на самом деле».

Идёт приём. На приёме - пожилая дама с дочерью. Дама считает, что соседи на неё «воздействуют» облучением, в ПБ не хочет. Врывается больная МДП в маниакальной фазе и, услышав, что дама не хочет в ПБ, возмутилась и удивилась: «Какой дурак не хочет в психбольницу?!».

Военный пенсионер заявил родственникам, что к нему раз в месяц приходит «командир» из военкомата и приносит «мешок денег» ( дополнительную пенсию ). Жена и дочь сказали: «Мы не против, но где командир, а главное - «мешок денег»? Вызвали психиатра.

Вызвали на дом к военному пенсионеру ( вертолетчик ) с целью поставить на учёт. Пациент не против. Хочет инвалидность. Перед прощанием предложил - «Давайте, полетим, Кабул обстреляем.Не хотите?Давайте наше Гоппово обстреляем».

Пациентка пожаловалась на дочь и зятя участковому милиционеру на то, что «отбирают пенсию».Дочь и зять вызвали на дом психиатра и тут же зашёл участковый. Под потолком висит мешок с деньгами. Родственники пояснили, что больная (уже состоящая на учете) с мешком денег бродит по поселку и окрестностям ( тысяч 50 - 60 всегда с собой ).Поэтому они подвешивают деньги на веревке к потолку, чтобы не бродила с ними.

Надо было проработать старые медкарты с целью сдачи в архив. В одной из медкарт ( больного - олигофрена ) приклеена характеристика касательно его работы при социализме грузчиком: «Указания руководства выполнняет, но не сразу. Обращаться к нему надо вежливо, ласково, -иначе начинает бросать ящики туда - сюда». Сейчас кому такой работник нужен?

С уважением.

Жорж.

Оцените статью:
1 2 3 4 5
(Средняя оценка: 4.69 из 5, проголосовало 13)



Похожие статьи