15/02/2015

Психиатрическая помощь и консультация психиатра на дому в Москве

В нашей стране почему-то очень часто люди стесняются обратиться за помощью к психиатру. Однако иногда возникают ситуации, когда без консультации этого специалиста не обойтись. Что делать? Если у человека отсутствует возможность лично прийти в поликлинику или необходима неотложная психиатрическая помощь, лучше всего вызвать врача на дом.

В каких случаях нужен психиатр на дому

Во-первых, помощь психиатра необходима, если у человека имеет место резкое обострение любого расстройства психики. И не важно, что это за расстройство: депрессия, невроз, фобия, паническая атака, эпилепсия или шизофрения. Как только состояние человека ухудшилось, немедленно звоните специалисту.

Во-вторых, для пожилых людей и инвалидов, которые в силу возраста или ограничения подвижности не могут самостоятельно явиться в лечебное учреждение, также следует вызывать психиатра на дом. Помимо этого, вопрос о психиатрической помощи на дому в Москве может возникнуть тогда, когда у человека, страдающего наркотической зависимостью или алкоголизмом, возникают приступы агрессии или галлюцинаций.

Своевременная и грамотная консультация врача-психиатра в естественных и привычных для пациента условиях способствует быстрой постановке диагноза, снятию острых симптомов и нормализации общего состояния. Также на дому врач имеет возможность неспешно определиться с дальнейшей тактикой ведения больного: назначить курс лечения и, в случае необходимости, госпитализировать его в стационар.

Как получить психиатрическую помощь на дому в Москве

Если человеку необходима плановая, т.е. несрочная помощь врача-психиатра, и при этом он не имеет возможности прийти к доктору на прием, следует вызвать сначала участкового врача. Тот посетит больного, проведет осмотр и после этого решит, нуждается человек в консультации психиатра или нет. Если нуждается, выдаст направление и, возможно, решит вопрос о посещении этим специалистом пациента на дому.

Если у вас нет времени на длительные бюрократические проволочки или вас по каким-либо причинам не устраивает психиатр из близлежащей поликлиники, вы можете найти грамотного психиатра из психиатрической клиники и обратиться непосредственно к нему. Связаться с ним вы можете по телефону или посредством других контактных данных, которые есть на веб-сайте выбранного лечебного учреждения. Во время телефонного разговора узнайте, когда доктор сможет вас посетить и сколько будут стоить его услуги.

При резком ухудшении общего состояния или обострении хронических расстройств психики необходимо немедленно вызывать неотложную психиатрическую помощь на дом. В каких ситуациях на счету каждая минута? Если у больного внезапно возникло возбуждение или неадекватное поведение, если он галлюцинирует или у него развились иллюзии, если он растерян, озлоблен, агрессивен, склонен совершить самоубийство или у него имеют место любые другие нарушения, которые влияют на его здоровье и благополучие его ближайших родственников.

Обратиться к психиатру – не стыдно

Поймите, психиатр – такой же врач, как и остальные врачи. Его главная задача – помочь человеку и облегчить его состояние. Он не принуждает и не заставляет, он советует и рекомендует. Так что, если вам или вашим близким требуется консультация психиатра, но у вас нет возможности прийти в поликлинику или необходима неотложная психиатрическая помощь, без сомнения вызывайте доктора на дом.

Вызов психиатра на дом:

+7(499) 398-29-32


Оцените статью:
1 2 3 4 5
(Средняя оценка: 5 из 5, проголосовало 5)



Похожие статьи