07/02/2015

Когда следует вызывать психиатра на дом в Москве

Неотложная помощь в психиатрии требуется по многим причинам. Расстройства настроения, памяти, восприятия, агрессивное или неадекватное поведение, помрачение сознания или бред, постоянная тревога, депрессивные или маниакальные расстройства, алкоголизм, наркотическая зависимость и их осложнения, попытки самоубийства человека — любое из этих патологических нарушений может послужить поводом для вызова психиатра на дом.

Положительные моменты оказания психиатрической помощи на дому

Очень важную роль в эффективности лечения играет беседа психиатра с психически больным человеком в привычных и естественных для него условиях. В ходе беседы у врача появляется возможность неспешно побеседовать с пациентом и его близким окружением, понаблюдать за его поведением, тщательно его осмотреть и сделать предварительные выводы относительно состояния его здоровья.

Бесспорным достоинством вызова психиатра на дом в Москве является то, что квалифицированную психиатрическую помощь оказывает врач-психиатр, который обладает необходимыми знаниями, опытом и, главное, чуткостью. Именно эти качества дают возможность оказать помощь, успокоить пациента не только путем назначения психотропных препаратов, но и путем использования различных психотерапевтических методик.

При необходимости в процессе консультации решается вопрос о целесообразности помещения больного в психиатрическую больницу. Одной из основных задач врача-психиатра в данном случае является помощь родственникам справиться с госпитализацией пациента. Это становится возможным благодаря умению мгновенно реагировать на ситуацию, своевременно принимать рациональные решения и предвидеть всевозможные пути развития событий.

Вызов психиатра на дом к пожилым людям

Пожилые люди страдают психическими заболеваниями гораздо чаще, нежели молодые. Это связано со старением и постепенным изнашиванием нервной системы. Патологические изменения психики проявляются по-разному: у пожилого человека ухудшается внимание и память, возникает амнезия, появляются депрессивные расстройства, искажается восприятие окружающей реальности, снижается интеллект, наблюдаются странности в поведении.

Если не оказать своевременную помощь и пустить заболевание на самотек, исход может быть плачевным. Часто случается, что пожилой человек уходит из дому, забывает, где его дом, теряется. В большинстве случаев наблюдается разрушение элементарных навыков самообслуживания. Как итог – пациент не способен самостоятельно поесть, принять лекарство, сходить в туалет и т.д. Вызов психиатра на дом к пожилым людям позволит улучшить состояние здоровья человека и предупредит серьезные последствия возрастных патологических изменений психики.

Выведение из запоя на дому

Алкоголизм и его осложнения – достаточно веские причины для вызова врача на дом (Москва). Дело в том, что во время запоев наблюдается сильнейшая интоксикация организма алкоголем и продуктами его распада. Именно психиатр может адекватно оценить степень тяжести пациента, определиться с дальнейшей тактикой и местом его лечения: либо на дому, либо в условиях стационара. Также во время консультации врач-психиатр дает ответы на все интересующие вопросы родственников алкоголика, развевает все их сомнения и страхи, а также оказывает им психологическую помощь.

Если Вам или Вашим близким требуется психиатрическая помощь, особенно, неотложная, ищите грамотного психиатра и вызывайте его на дом. Помните: чем раньше Вы начнете лечение, тем быстрее будете здоровы.

Вызов психиатра на дом:

+7(499) 398-29-32


Оцените статью:
1 2 3 4 5
(Средняя оценка: 5 из 5, проголосовало 3)



Похожие статьи