12/10/2014

Часто задаваемые вопросы

1...У меня чувство что я схожу с ума.... - ...такое чувство крайне неприятно для человека. Помимо этих мыслей оно, как правило, сопровождается сильными соматическими реакциями, сердцебиением и общей возбужденностью. Это сигнал организма что, что-то происходит не так, нервная система перезагружена, организму требуется покой. Когда человек в действительности начинает сходить с ума, и развивается психотическая симптоматика, то симптоматика может быть и сильнее или быть вовсе другой, однако сам больной никогда не скажет что он в этом конкретный момент сходи с ума, критика в такой момент, как правило снижена, и не дает больному объективно оценить собственное состояние.

2...Ну как Вас там зовут психолог, психиатр или психотерапевт... - Людям порой не имеет значения с каким специалистом он будет работать, и оп какому вопросу. А уж тем более какая разница как его правильное зовут, главное чтобы с работой справлялся. Про контингент таких людей я не буду, их вы и так еще встретите в большом количестве. Я расскажу в чем же отличие между этими 3 группами специалистов. Психолог - человек занимающийся наукой исследующий недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснения поведения человека или в животных в тех или иных сложившихся ситуациях. Изучает поведение человека различных жизненных ситуациях, делает свое заключение.

Психотерапевт - деятельность, направленная на избавление человека от различных проблем (эмоциональных, личностных, социальных, и т. п.). Проводится как правило специалистом-психотерапевтом путем установления глубокого личного контакта с пациентом (часто путем бесед и обсуждений), а также применением различных когнитивных, поведенческих, медикаментозных и других методик. Однако, такое определение не является полным.

Сексопатолог - врач изучающий все проявления сексуальности человека, включая как попытки охарактеризовать нормальную сексуальность, так и изучение изменчивости сексуальных практик, включая и так называемые парафилии (или сексуальные девиации).

Психиатр - занимается диагностикой профилактикой и лечением психически заболеваний. Исходя из этого психиатр прибегает к лечению какой либо патологии в любой момент может воспользоваться всеми выше перечисленными услугами специалистов, либо самостоятельно обладая необходимыми навыками, применить их действии.

3. ...а правда что вы из людей делаете овощей?... Конечно субъективно любому человеку, не имеющему дела с психиатрией может показаться, что врачи таки нарочно превращают простых граждан в "овощей" роняющих слюни. Неумение и нежелание простолюдинов хоть немного задаться этим вопросом самому, почитать в гугле и ли поспрашивать у боле эрудированных ваших товарищей, вместо того чтобы распускать слухи про врачей-психиатров-садистов-карателей. В психиатрические клиники и больницы города Москвы поступает очень большое количество больных в абсолютно разных состояниях. И есть такая категория "буйных", которые не подвластны разговорам упрекам и просьбам. При не оказании нужной седации таким больным, за последствия можно только предполагать. Больным с бредовыми идеями делается седация, во избежании получения острым предметом по голове. или других неосознанных асоциальных опасных поступков как для самого больного так и для окружающих.

4. ..а как же смирительные рубашки..? Смирительные рубашки более травматичны и доказали свою не эффективность по сравнению с медикаментознывми методами.

Это всего лишь небольшая часть вопросов, на которые врачи-психиатры отвечают ежедневно.

Оцените статью:
1 2 3 4 5
(Средняя оценка: 5 из 5, проголосовало 2)



Похожие статьи