Астеническая депрессия - причины и лечение

Признаки Астенической депрессии

Астеническая депрессия являет собой эмоциональное расстройство, при котором основным симптомом болезни является тревога. Степень проявления данного недуга у каждого человека разная, но все без исключения люди, которые подверглись такому виду депрессии, сходятся во мнении о том, что расстройство проявляется как на психическом, так и на физическом уровне.

При этом главный симптом астенической депрессии часто дополняется смежными проявлениями, что в значительной мере усложняет обыденную жизнь человека. Поэтому крайне важно не затягивать с консультацией у квалифицированного специалиста, чтобы избежать пагубных последствий неприятного состояния.

Симптом астенической депрессии и причина его появления

Такое эмоциональное расстройство как астения в современном обществе встречается довольно часто, во многом негативно влияя на жизнедеятельность. Основным признаком наличия недуга является постоянная тревога, которая полностью завладевает умом человека и не дает ему покоя в любое время суток.

Наиболее распространенной причиной возникновения такого расстройства принято считать огромное воздействие стресса на человеческую психику. Наиболее часто к данному виду депрессии приводят конфликтные ситуации в личной жизни или на профессиональном поприще, а также всевозможные негативные изменения в размеренном ритме жизни.

При этом тревожность может проявлять себя различными способами и тот, кто подвергся депрессии, ощущает:

- внутреннее напряжение;
- неопределенное беспокойство;
- неуверенность в правильности принятия решений.

Часто начинает появляться плаксивость без видимой причины, возникают проблемы со сном. Важно как можно быстрее начать лечение астенической депрессии, чтобы предотвратить перетекание расстройства в тяжелую форму, при которой появляются внутренняя дрожь, учащенное сердцебиение даже во время отдыха.

Эффективное избавление от астенической депрессии

Такое сложное расстройство как астеническая депрессия следует лечить только под наблюдением опытного врача, который способен грамотно провести диагностику состояния пациента и назначить ему индивидуальный курс реабилитации.

Именно в центр Корсакова в Москве работают практикующие мастера своего дела, которые превосходно осведомлены о том, как быстро вывести больного из опасного состояния. Под их руководством удается ликвидировать физические недомогания, возникающие при депрессии, восстановить здоровый психологический фон путем комплексного лечения.

 

Также рекомендуем прочитать статью про синдром Отелло.

Популярные статьи