Что такое Ангедония

Ангедония заболевание

Психическое отклонение, проявляющееся в потере ощущения радости от любых действий, принято называть ангедонией. Учитывая тот факт, что данный недуг развивается медленно, симптомы расстройства нарастают со временем, потому самостоятельно отследить начало болезни человеку довольно затруднительно.

Однако забить тревогу стоит уже после того, как обнаружился первый симптом ангедонии, выражающийся в утрате мотивации заниматься любимыми ранее делами. Если вовремя обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, человеку удастся избежать пагубных последствий такого психического отклонения и значительно улучшить качество собственной жизни.

Главные причины ангедонии

Основное коварство ангедонии заключается в том, что болезнь развивается постепенно и практически незаметно. Отметить неладное возможно только тогда, когда наступает угасание интереса к ранее занимательным областям жизни, которые перестают приносить радость. На этом фоне начинает прогрессировать чрезмерная нелюбовь к различным мероприятиям, а потребность посещать работу утрачивает свою значимость.

Распространенные причины ангедонии сводятся к таким моментам как:

- наличие нарциссического расстройства личности;
- присутствие соматических заболеваний;
- развитие шизофрении или паранойи.

Также состояние утраты интереса к радостям жизни часто возникает в процессе употребления нейролептиков, алкогольной продукции или наркотических веществ. В любом случае ангедония может вылиться в симптоматику нервного срыва, являющегося достаточно тяжелым расстройством. Поэтому не стоит откладывать визит к опытному врачу, чтобы не допустить пагубных осложнений.

Эффективное избавление от ангедонии

Для того, чтобы быстро восстановить нормальный ритм жизни и избавиться от пагубного психического отклонения, следует обращаться за помощью только к квалифицированным врачам с большим опытом работы по данной проблеме.

Эффективно вылечить ангедонию возможно в Корсаковском психиатрическом центре в Москве, где штат сотрудников включает в себя истинных мастеров своего дела. Опытные специалисты проведут качественную диагностику расстройства и назначат индивидуальный курс лечения согласно полученным данным исследования состояния пациента. Комплексный подход к решению проблемы и постоянная поддержка лечащего врача непременно даст положительный результат за короткое время.