Хроническая усталость

Как лечить хроническую усталость

Хроническая усталость редко когда проявляется, как самостоятельный недуг. Обычно процесс потери энергетического запаса и вялости дополняется частыми вирусными заболеваниями, являющимися последствием или причиной синдрома. Врачи указывают на необходимость комплексного лечения при обнаружении признаков описываемого расстройства.

Что такое хроническая усталость и как она проявляется

Синдром хронической усталости, как диагноз, устанавливается при проявлении следующих симптомов:

- Потеря мотивации в работе, спорте и в быту;
- Болезненность в отдельных группах мышц или по всему телу (а также в суставах);
- Головные боли;
- Ухудшается память и пропадает концентрация внимания.

Постоянная хроническая усталость может проявляться вспышками и активизироваться каждые 3-6 месяцев. Чаще всего признаки расстройства проявляются у женщин среднего и старшего возраста. Подобные заболевания значительно унижают эффективность работы человека. Если в тандеме с синдромом ему приходится еще и работать физически, то это приводит к изнеможению и нарушению работы нервной системы. И профильный врач или психиатр устанавливает такой диагноз, если, как минимум, 3 из 4 симптомов характерны для человека. Дополнительно такие болезни дополняются повышенной потливостью, тошнотой и рвотой, потерями создания.

Как утверждают специалисты, причины возникновения хронической усталости заключаются в следующем:

- Инфекционные заболевания, которые были перенесены с осложнениями;
- Тандем из стрессовых ситуаций, которые пришлось пережить человеку;
- Гипокортицизм или надпочечная недостаточность;
- Нарушение работы иммунной системы;
- Вирусное поражение организма.

Помимо этого дефект в работе нервной системы может быть вызван психологическими расстройствами.

Профильное восстановление организма от хронической усталости

Перед тем, как избавиться от хронической усталости, профильные врачи должны провести обследование. В Москве работает современный Корсаковский психиатрический центр, которые обеспечивает комплексную помощь пациентам с подобными расстройствами.

Симптомы и лечение синдрома хронической усталости формируются на основании первоисточника проблемы. На основании результатов медицинского обследования подбирается методика восстановления. Очень важно, что лечение сопровождается уходом и присмотром за пациентами со стороны специалистов.

Очень важно определить причину подобного состояния. Потому что нередко хроническая усталость – это следствие онкологического заболевания, сахарного диабета, шизофрении, деменции крови. Люди при проявлениях хронической усталости должны находиться под контролем специалистов, так как часто случаются обмороки, нарушается гормональный фон.

Лечение является эффективным, если оно своевременно и основывается на детальном анализе состояния организма пациента. Применяется медикаментозная методика в тандеме с работой психологов.