Как избавиться от постоянного чувства тревоги

Чувство тревоги

Переживания, как известно, являются неотъемлемой частью человеческой жизни, вне зависимости от условий проживания. Однако в современном мире около 7% населения испытывают ощущение тревоги, которое носит паталогический характер. При этом постоянное чувство тревоги и страха заметно влияет на качество жизни, заставляя человека ограничивать себя даже там, где делать этого совершенно не требуется. Поэтому для того, чтобы эмоции беспокойства не захватили в свой плен, необходимо знать о том, как эффективно избавиться от лишних переживаний без ущерба для здоровья.

Постоянное чувство тревоги и беспокойства: характерные симптомы

Тревога является той эмоцией, которая изначально призвана обезопасить человека, подталкивая к активным действиям, направленным на выживание в естественной среде обитания. В случае угрозы для жизни такая эмоция дает ощущение напряжения, влияет на учащенное сердцебиение и является причиной возникновения дрожи. Такие реакции считаются совершенно нормальными в случае возникновения любой угрозы, сигнализируя организму о потребности немедленного принятия решений.

Однако полезное чувство может превратиться в пагубную реакцию в том случае, когда оно становится слишком сильным ощущением, берущим контроль над поведением человека. В этом случае постоянное чувство тревоги сопровождается такими симптомами как:

- легкая, но постоянная утомляемость;
- напряжение в теле;
- плохая концентрация внимания;
- ухудшение памяти;
- раздражительность.

При этом могут наблюдаться проблемы со сном, что уже требует помощи со стороны квалифицированных специалистов, ведь из такого состояния практически невозможно выйти самостоятельно.

Корсаковский психиатрический центр – место оказания эффективной помощи

Вне зависимости от возраста и половой принадлежности неприятные симптомы затяжного беспокойства могут лишать человека радостей жизни. Поэтому при наличии двух и более признаков наличия этого коварного процесса человеку требуется лечение для эффективного преодоления неприятных симптомов. Если вы находитесь в поиске ответа на вопрос о том, как избавиться от постоянного чувства тревоги, лучше всего обратиться за помощью к профессионалам. Опытные сотрудники клиники Корсакова проведут точную диагностику тревожного процесса и назначат индивидуальный план выхода из сложившейся ситуации.