Как проявляется паранойя

Что такое паранойя

Учитывая тот факт, что паранойя является достаточно редким видом психоза, который проявляется постепенно, выявить недуг на ранней стадии довольно сложно. Постепенно у человека, подверженного этому заболеванию, начинает возникать систематизированный, логически конструированный бред, меняющий жизненное представление.

Поэтому важно бить тревогу сразу после того, как появились отчетливые признаки паранойи, и обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, ведь самостоятельно справиться с данной проблемой невозможно. Опытные профессионалы, в совершенстве знающие о том, как проявляется коварный недуг, смогут вовремя оказать подмогу, обеспечат поддержку в период адаптации в обществе.

Основные симптомы паранойи

Согласно статистическим данным, пик опасного психического расстройства приходится на относительно зрелый возраст, поэтому недуг в полной мере проявляется у человека после 30 лет. Принято считать, что болезнь возникает в том случае, когда кто – то из близких родственников имел подобный тип психоза. Иногда недуг может быть диагностирован после совершения человеком преступления, оказавшее весомое влияние на состояние его психики.

При этом симптомы паранойи у мужчин и у женщин включают в себя:

- отсутствие желания идти на контакт с людьми;
- слуховые галлюцинации;
- нарушения в работе опорно-двигательного аппарата;
- повышение уровня агрессии;
- тактильные, зрительные галлюцинации.

Такие признаки паранойи и бред, возникающий при коварной болезни, отличаются завидной стойкостью, плохо поддаются медикаментозному лечению. Опытные специалисты способны вывести больного из опасного состояния, применив к нему индивидуальный подход. Подобранная правильно, коррекционная программа непременно даст положительный эффект, хоть и потребуется определенное время.

Современное лечение паранойи в клинике Корсакова

Избавление от паранойи являет собой длительный процесс, но под руководством профессионалов выздоровление наступает довольно быстро. Качественное лечение паранойи предлагается в центре Корсакова в Москве, где работают исключительно опытные мастера своего дела. Квалифицированные медицинские сотрудники успешно практикуют комплексный подход к избавлению от неконтролируемого расстройства, используют новейшие методики для достижения максимально положительного эффекта.