Как справиться с нервным истощением

Как лечить нервное истощение

Нервное истощение – проявление физической и моральной усталости, которая сопровождается потерей мотивации, желания работать, ухудшением иммунной системы. Часто такие расстройства возникают у людей, которые перетрудились на работе без выходных и перерывов. Частые стрессовые ситуации и моральная нагрузка также способствует нервному истощению.

По каким причинам возникает подобное расстройство нервной системы

Перед тем, как лечить нервное истощение, важно определить первичные причины данного заболевания.

Проявляться истощение может и у мужчин, и у женщин, без ограничений в возрасте.

 

 

К ним относят:

- Повышенная физическая активность на протяжении нескольких дней, недель, месяцев;
- Отсутствие качественного сна и полноценного отдыха в ночное время, бессонница;
- Наличие раздражителей со стороны (проблемы на работе, в семье, финансовые сложности);
- Влияние физиологических факторов (например, наличие сложной болезни);
- Ослабление иммунной системы вследствие пережитого заболевания или инфекционного поражения организма.

Как определить подобное состояние

Симптомы истощения нервной системы достаточно просто обнаружить на любой стадии. Характерным является снижение энергетического запаса, в результате чего человек чувствует усталость даже после кратковременного отдыха. Дополнительные признаки нервного истощения: плохое качество сна, головные боли, ломота в теле, повышение температуры тела или артериального давления, повышенная раздражительность, агрессивность, чувствительность к внешним факторам.

Нарушение работы нервной системы характерно для людей, работающих в плотном графике, вахтовым методом или у руководителей крупных компаний (под влиянием постоянной ответственности и стресса). Также подвластны влиянию внешних раздражителей и молодые мамы, и люди с заболеваниями иммунной системы.

Как побороть нервное раздражение

Эффективное восстановление организма возможно только под присмотром квалифицированных врачей. Корсаковский психиатрический центр – одно из современных учреждений, где развита инфраструктура для обеспечения должного ухода и лечения в Москве от подобного рода расстройств, зависимостей и психологических заболеваний.

Квалифицированный психиатр назначает лечение после проведенной диагностики и гарантирует положительную динамику в процессе восстановления.