Нервная булимия

Признаки нервной булимии

Нервная булимия – это отклонение от нормы поведения, при котором человеку свойственно повышенное чувство голода. Преимущественно оно проявляется у людей молодого возраста, когда в процессе становления нервной системы случаются сбои. Если не осуществлять своевременное лечение нервной булимии у женщин и у мужчин, то закономерный исход – это одна из стадий ожирения с невозможностью сбросить лишний вес. Подобное расстройство часто приводит к сахарному диабету и преждевременному старению. И, к сожалению, зависимость от постоянного переедания сложно поддается лечению без привлечения специалистов.

Из-за чего возникает нервная булимия

Нервная булимия в психиатрии изучается не так давно. Но уже всем известен стереотип о том, что при сильных расстройствах люди заедают проблемы едой (сладкой, жирной, соленой пищей). И это – первые признаки подобного отклонения нервной системы.

Частые причины возникновения расстройства:

- Развитие комплекса неполноценности;
- Нервные срывы, которые повлекли за собой повреждение нервных клеток в области пищевого центра коры головного мозга;
- Расстройства гормонального фона;
- Нарушение обмена веществ.

Причины отображают то, что описываемое расстройство является физическим, а не психологическим. Но изменить гормональный фон и метаболизм практически невозможно хирургическим или лекарственным лечением. Методы лечения нервной булимии предполагают комплексный подход к решению проблемы.

Как проявляется расстройство

Симптомы описываемого отклонения проявляются в следующем:

- Нарушение менструального цикла у женщин/девушек;
- Расстройства, сбои работы кишечника;
- Воспаление десен;
- Дерматиты и дряблость кожи на фоне неправильного питания и обезвоживания.

Несколько видов булимии

Симптомы и лечение нервной булимии зависят от классификации. Упрощенное проявление болезни именуется неочистительной, когда после переедания не требуется проводить клизмы, вызывать искусственно рвоту. В таком случае частые переедания приводят лишь к нарушению работы кишечника и ощущению тяжести в животе. Нередко люди предпринимают попытки приема лекарственных препаратов, направленных на улучшение обмена веществ. Но это не является методом лечения.

Очистительная булимия характеризуется потребностью искусственной очистки кишечника или желудка.

Профессиональное лечение

Лечение нервной булимии в Москве вы можете получить в клинике имени Корсакова. Целое отделение с профессиональными врачами специализируется на описываемой болезни. Перед тем, как побороть нервную булимию, будет проведено детальное изучение проблемы. Обычно лечение начинается с решения физиологической проблемы, после чего на помощь приходит опытный психиатр. Прием медикаментозной, когнитивно-поведенческой и психоаналитической терапии позволяет избавиться от проявлений отклонения за срок от нескольких месяцев.

 

Также рекомендуем прочитать статью об игромании.

Популярные статьи