Невроз желудка - симптомы и признаки

Симптомы невроза желудка

Невроз желудка и кишечника – это признак психологического расстройства. Многие путают его с гастроэнтерологическим заболеванием. Но при отсутствии каких-либо проблем с желудочно-кишечным трактом, у мужчин и женщин могут проявляться странные явления в области живота. Например, ощущение переполненности и раздутости ЖКТ даже после одного глотка воды.

К сожалению, невроз желудка необходимо лечить под присмотром квалифицированных врачей. Симптоматика и ее причины не уходят самостоятельно, а зачастую прогрессируют с возрастом, усложняя жизнедеятельность.

По каким причинам возникает невроз желудка

Подобное расстройство может проявляться под влиянием:

- Быстрых перекусов и отсутствия сбалансированного питания;
- Слишком быстрый темп жизни, из-за чего сбивается работа ЖКТ;
- Внутренние возбудители (новообразования и другое);
- Длительное нервозное состояние, сбои в питании на фоне нервных срывов.

Признаки невроза желудка могут возникать, как под влиянием внутренних, так и внешних факторов. Поэтому истинную причину может установить только специалист.

Как понять, что у вас именно невроз желудка

Подобное расстройство протекает со следующими симптомами:

- Прием пищи вызывает новое чувство голода или изжогу;
- Дискомфорт, жжение за легкими, над желудком;
- Частые отрыжки с неприятным запахом;
- Отвращение к ранее приемлемым блюдам и видам пищи;
- Изменение температуры тела человека;
- Хроническая усталость;
- Рвота, отторжение еды;
- Вздутие ЖКТ.

Перед тем, как лечить невроз желудка, диагноз всегда подтверждается многочисленной диагностикой. Ведь важно понять, что признаки проявляются не под влиянием гастроэнтерологических факторов. После подтверждения диагноза оказывается помощь со стороны психиатра. Дополнительно лечение может включать в себя медикаментозные курсы для восстановления стабильной работы ЖКТ.

Помимо психиатра в восстановлении участвует диетолог и ряд других специалистов. Ведь это слаженная работа по налаживанию питания, нейтрализации хронического страха перед приемом некоторых видов пищи и прочее. Лечение занимает несколько месяцев, но чаще имеет положительный результат без дальнейших последствий.

В Москве работает современная психиатрическая клиника имени Корсакова, которая принимает людей разного возраста с психическими расстройствами, неврозами, зависимостью.

Популярные статьи