Особенности алкогольных психозов

Признаки алкогольного психоза

Алкогольный психоз – острое проявление агрессии, нервозности, помрачения сознания и возможных галлюцинаций у людей, злоупотребляющих спиртными напитками. Подобные расстройства чаще возникают у мужчин, нежели у женщин, что связано с определенными физиологическими особенностями.

Что такое острый алкогольный психоз и где его вылечить

Острый алкогольный психоз обычно проявляется спустя несколько дней после прекращения употребления спиртных напитков. Так называемая ломка – это физиологическое проявление потребности в новой дозе спирта в силу того, что организм получил зависимость от подобных веществ.

Очень важно, чтобы такое проявление лечили опытные специалисты. Помощь должна оказываться на территории современных медицинских центров, специализирующихся на подобных расстройствах. В Москве, в клинике Корсакова можно пройти лечение и избавиться от алкогольных психозов и любого вида зависимости.

Особенности подобного расстройства

Особенности алкогольных психозов заключаются в том, что они несут непосредственную угрозу здоровью человека. В частности, страдает сердечно сосудистая система, нервная система и психика (на фоне галлюцинаций).

Перед тем, как лечить алкогольный психоз, проводится комплексная диагностика.

Выделяют следующие формы проявления расстройства:

- Энцефалопатии (потеря памяти и ориентации в пространстве);
- Галлюцинации и бредовые проявления;
- Делирий (развитие панического страха, проблемы с памятью).

Это разные формы психоза, которые могут комбинироваться между собой. Все зависит от общего состояния здоровья и сложности ситуации.

Признаки и симптомы алкогольного психоза заметить достаточно просто. Поэтому уже на первой стадии проявлений важно обратиться к специалистам, чтобы провести интоксикацию, очистить организм. А психиатр после сбалансирования работы нервной системы сможет установить точные причины проблемы и выработать методику лечения.

Важным процессом в восстановлении организма является насыщение витаминным комплексом, медикаментозное лечение печени. Как только иммунитет усиливается под действием витаминов, минералов и очистки, к работе приступает психиатр, а также нарколог.

Благоприятный прогноз преимущественно у людей молодого и среднего возраста, которые страдают алкогольной зависимостью не длительное время. Но даже при осложнениях у людей старшего возраста отмечаются успешные результаты и восстановление здоровья.