Постшизофреническая депрессия

Что такое Постшизофреническая депрессия

Затяжная депрессия, довольно часто возникающая как последствие перенесенной шизофрении, считается достаточно опасным состоянием, сильно воздействующим на жизнь человека. Депрессивный эпизод обычно проявляется в потере интересов и чувства удовлетворения, пониженном настроении на постоянной основе. Дополнительно наблюдается сниженная физическая и психическая активность, плохая работоспособность.

При этом у людей, подверженных подобному виду депрессии, резко возрастает суицидальный риск, в связи с чем возникает острая необходимость в оказании качественной медицинской помощи. Только квалифицированный врач сможет правильно выявить причины постшизофренической депрессии и назначит эффективный курс лечения для быстрого выхода из пагубного состояния.

Распространенные причины постшизофренической депрессии

Депрессивный эпизод вследствие перенесенной ранее шизофрении депрессивный эпизод, может длиться от 2 недель до 2 месяцев. Точные факторы, приводящие к возникновению подобного вида депрессии, неизвестны. Однако в медицинских кругах наиболее распространены такие версии как:

- результат действия нейролептиков;
- прогрессирование эндогенного заболевания;
- истощение организма в моральном и физическом плане.

Среди обстоятельств, способствующих развитию недуга, можно выделить социальную незащищенность, наследственную предрасположенность к депрессии, напряженную ситуацию в кругу семьи. Важно сразу начать лечение постшизофренической депрессии, как только у человека стала наблюдаться тоска, черствость, утрата способности получать удовольствие.

Когда на первый план выходят эпизодические фрагментарные галлюцинаторные переживания или суицидальные мысли, близким людям необходимо моментально привести человека к врачу, специализирующему на подобных состояниях, для того, чтобы предотвратить необратимые последствия мрачных идей.

Грамотное лечение постшизофренической депрессии

Избавление от постшизофренического депрессивного расстройства непременно должно проводиться с учетом выраженности отдельных симптомов, поэтому обследовать пациента и назначать курс эффективных процедур обязательно должен только квалифицированный врач. Именно такие медицинские работники успешно лечат такой сложный вид депрессии в центре Корсакова в Москве, где терапия базируется на индивидуальном подходе к каждому клиенту. В зависимости от степени сложности недуга применяется физиотерапия, психотерапия и назначается курс приема медикаментов.

 

Также рекомендуем прочитать статью про нимфоманию.

Популярные статьи