Наркотики и шизофрения

Наркотики и шизофрения

Большинство молодых людей в погоне за приятными ощущениями прибегают к употреблению наркотических веществ, которые, по их мнению, не представляют особой опасности, но способны помочь достичь желаемого эффекта нирваны. Превосходно зная об этом, производители наркотиков разрабатывают специальные препараты, которые среди молодежи принято относить к веществам легкой группы.

Одним из таких препаратов, который обрел невиданную популярность среди подростков, стал спайс, являющий собой синтетическую курительную смесь. Он гарантированно дает ощущение легкости, создает иллюзию исчезновения проблем, вызывает сильные галлюцинации. Попробовав его раз, молодым людям трудно остановиться, ведь привыкание наступает быстро. На этой стадии как раз возникает зависимость, приводящая к пагубным последствиям.

Отчетливая связь наркотиков и шизофрении

При регулярном употреблении востребованной сегодня смеси к острым галлюцинациям прибавляются бредовые идеи, нарушения мышления, отчетливо просматриваются грубые изменения личности. Особы, пристрастившиеся к спайсу, обычно через определенное время попадают в психиатрическое отделение, ведь становятся опасными для здорового общества. Тогда врачи и могут заподозрить прогрессирование шизофрении, подкрадывающейся незаметно под воздействием синтетических каннабиноидов, к которым относится запрещенный препарат.

Помимо того, что он провоцирует значительное снижение коркового содержания дофамина, одновременно увеличивая его содержание в среднем мозге, препарат приводит к чрезвычайно быстрому развитию пагубного расстройства психики. Если человек предрасположен к возникновению психического расстройства, балуясь наркотиками, он достигает того, что затаившийся недуг трансформируется в шизофрению со всеми вытекающими последствиями. Прогрессируя семимильными шагами, она полностью отрезает подростка от нормальной жизни.

Такое влияние каннабиноидов на заболевание шизофренией наблюдается в большинстве случаев, потому шутить с модными среди молодежи наркотическими опытами нельзя ни в коем случае.

Какие еще наркотики вызывают расстройство психики

Попробовав под влиянием обстоятельство или просто за компанию с друзьями так называемые легкие наркотики, школьники и люди более старшего возраста уверенны в том, что разовое баловство не приведет к плохим последствиям. Особенно часто можно наблюдать явление, когда для эксперимента выбирается марихуана, которую относительно просто достать. Однако реакции организма на нее может быть непредсказуемой. Чаще всего наблюдаются такие моменты как:

- тревожность;
- паническая атака;
- упадок сил;
- навязчивые мысли.

Депрессивное состояние почти всегда выступает спутником начинающего наркомана, особенно после перенесенной ломки. При этом вне зависимости от того, какие были выбраны психотропные вещества, результат их применения будет нести только негативный окрас.

Эффективное избавление от последствий применения наркотиков

Самостоятельно справиться с рядом факторов, возникших после экспериментов с запрещенными веществами, практически невозможно. Потому важно как можно скорее обратиться за подмогой к опытным специалистам, вызвав неотложную наркологическую службу  Именно такие квалифицированные профессионалы работают в клинике им. Корсакова, помогая обратившимся клиентам всех возрастов побороть негативные реакции организма и даже сильные расстройства психики. Применение новейших методик в комбинации с поддержкой на всех этапах реабилитации всегда приносит положительный результат.

 

Также рекомендуем прочитать статью про пикацизм.

Популярные статьи