Бессонница ее причины и последствия

Бессонница

Причины бессонницы

Бессонница это глобальна проблема всего человечества. Недостаток сна приводит не только к ощущению усталости и рассеиванию внимания, но и к более  пагубным последствиям, таким как нарушение работы нервной системы. Лечение бессонницы может требовать как медикаментозного вмешательства, так и самостоятельно проведенных методов ее излечения.

Нарушение сна и его влияние на организм

Все люди разные, их состояние здоровья, жизненные ритмы и прочие особенности организма влияют на продолжительность их восстанавливающих процедур. Некоторым людям достаточно 5-6 часов ночного сна, чтобы чувствовать себя бодро и хорошо, а для других 8-9 часовой сон не является достаточным. Это связано с определенными ритмами организма. Их нарушение влияет на функционирование работы всего организма. Отсутствие здорового и правильного сна приводит к продолжительным головным болям и даже галлюцинациям. Если позволить этой проблеме достаточно долго управлять собственным организмом это приведет к нарушению работы головного мозга, что повлияет на способность логически мыслить.

Постановка диагноза бессонница причины и лечения должен выявить доктор и назначить для этого медикаменты, а также сделать ряд рекомендаций. Самостоятельное искоренение этой проблемы может только усугубить ситуацию.

Факторы, провоцирующие бессонницу

Самыми распространенными факторами нарушения сна служат гормональные нарушения и неправильное питание.

  • 1. Непривычные и неприятные условия для сна: шум, свет, недостаток кислорода, резкие запахи, неправильное белье для сна.
  • 2. Употребление бодрящих продуктов для организма
  • 3. Изменение постоянного образа жизни.
  • 4. Стрессовые ситуации, которые «ступорят» человека на неприятных переживаниях.
  • 5.Болезни, которые провоцируют бессонницу, вызывая при этом болевые ощущения.
  • 6. Депрессивное состояние.

Помощь при бессоннице без медикаментов

В первую очередь, на что следует обратить внимание это на собственный рацион и режим дня. Именно здоровый полноценный сон регулирует уровень гормонов серотонина и мелатонина. Важная составляющая этих гормонов содержится в таких продуктах: индейке, морепродуктах, молоке, тыквенных семечках, орехах, яйцах. Чтобы облегчить процесс засыпание особое внимание следует уделить вишне и грецком орехе. Бананы, белокочанная капуста и миндальные орехи помогут вернуть силу и хорошее настроение.

Если же все эти рекомендации, спустя короткое время не улучшают информацию, следует проконсультироваться у доктора.