Лечение шизофрении в Корсаковком центре

Лечение шизофрении

Лечение шизофрении

Шизофрения тяжелое психическое заболевание, которое имеет признаки психоза и нарушение поведения, что сказывается на социальной жизни. Частота этого заболевания практически одинаковая, как у мужчин, так и у женщин. Главная проблема заболевания состоит в том, что несвоевременное лечение шизофрении, а именно, медикаментозное вмешательство приводит к полной недееспособности человека.

Причины развития шизофрении

Шизофрения является полифакторным заболеванием, спровоцировать которое могут различные состояния и заболевания. Самые распространённые из них это:

  • инфекционные болезни, перенесенные матерью в процессе болезни (цитамегаловирус, герпес);
  • наследственность (шизофреническая мать),
  • сложная психотерапевтическая ситуация в окружении,
  • особенности воспитания (резкая, нападающая методика воспитания),
  • интоксикация организма алкоголем или наркотическими средствами,
  • социальная изоляция.

Главная симптоматика шизофрении

Самым главным показателем шизофрении является наличие галлюцинаций и неконтролируемая речь. Больной может общаться с вымышленными особами и Богом, слышать голоса и отзываться на них. Человек, страдающий шизофренией становиться неадекватным, у него присутствует апатическое состояние и заторможенность речи. Ступор и молчаливость прогрессируют из-за расстройства памяти и галлюцинаций.

Современное лечение шизофрении занимает продолжительный период времени, но при соблюдении всех рекомендаций и правильном медикаментозном назначении имеет положительный результат. Корсаковкий центр очень внимательно относиться к своим пациентам и назначениям, использую современные методики и высококвалифицированных специалистов.

Диагностика и лечение шизофрении

При подозрении на шизофрению необходимо посетить врача психиатра, который способен правильно поставить диагноз и определить его запущенность, силу развития и состояние пациента. Многие пациенты, направляясь к психиатру, подозревают у себя невроз или депрессию, хотя зачастую все гораздо сложнее.

Сегодня, шизофрения прогрессирующее хроническое заболевание, излечиться от которого полностью невозможно. Лечебные мероприятия могут снизить интенсивность развития болезни и помочь преодолеть фазу ремиссии и только.

Для поддержания адекватного жизнедеятельного процесса у пациента, врач придерживается определенного механизма лечения. При соблюдении рекомендаций, своевременному обследовании и выявлении шизофрении у пациента есть возможность сохранить активную жизнедеятельность, и даже иметь успех в некоторых сферах деятельности.