Результативное избавление от панических атак

Избавление от панических атак

Как избавиться от панических атак

Панические атаки — это серьезная проблема, которая вызвана нестабильностью нервной системы. Частой причиной этого расстройства являются хронические страхи, боязнь чего-либо, проблемы в личной жизни и другое. Лечение панических атак подразумевает собой применение ряда психологических приемов и медикаментозных препаратов, которые восстанавливают стабильность нервной системы.

Как проявляются панические атаки

Перед тем, как бороться с паническими атаками, необходимо понять первичную причину их возникновения. Чаще всего симптомы панических атак проявляются в общественном транспорте, в обществе или в замкнутых пространствах, когда на психику оказывается максимальное давление. Часто видимые причины паники и страха отсутствуют в момент проявления симптомов.

Средний возраст людей, которые сталкиваются с подобным нервным расстройством, составляет 30 лет. В общей сложности 5% населения испытывают панические атаки в тех или иных ситуациях. Многие пытаются проводить лечение панических атак самостоятельно, но это не дает необходимого эффекта. Помимо приема успокоительных и других медикаментов, необходим комплексный подход психиатра, который обнаружит глубинную причину.

Касательно первичных причин панического расстройства до сиг пор существуют споры. Специалисты утверждают, что чаще с этим сталкиваются те, кто пережил психологическую травму.

Лечение симптомов панических атак, как и первичной причины, должно проводится только под присмотров профильного специалиста. Рекомендуем для этого обратиться в центр психиатрической помощи Корсакова в Москве.

Как выражается паническая атака

Существует классификация этого вида расстройства, делящая проявления атаки на несколько категорий:

- Спонтанное проявление — часто возникает без ведомых на то причин, независимо от окружения;
- Ситуационное проявление — возникает лишь в определенном месте или в конкретной ситуации (например, при сильном скоплении людей);
- Условно-ситуационное проявление — возникает только от возбудителя, которым может выступать алкоголь, наркотики, определенные запахи.

Каждая категория отличается определенными сложностями в лечении и возможными серьезными последствиями, поэтому затягивать лечение не стоит. Обратитесь к специалистам психологического центра Корсакова для решения этой проблемы.