Лечение наркомании в Москве

Лечение наркомании анонимно

Только планомерное лечение позволит эффективно избавиться от наркомании. Помимо медикаментозной методики важна и психологическая реабилитация для наркоманов. Предоставить ее могут только в специализированном центре, где у врачей наркологов и психиатров имеется хороший опыт в избавлении пациентов от зависимости, и их социальной адаптации.

Что такое наркомания?

Далеко не каждый человек знает о психологических и физических аспектах развития зависимости от наркотических веществ. Больной может до последнего отрицать тот факт, что он является зависимым. А в запущенной стадии он способен это оценить, но самостоятельно ничего изменить не способен. Дело в том, что  организм при зависимости не способен работать стабильно, если человек не употребит очередную дозировку. Пациент ощущает в таком случае физические боли, мигрени, тошноту, головокружение, ломоту тела. В некоторых случаях так называемая ломка приводит к летальному исходу. 

Многие ошибочно считают, что ограждение зависимого человека от наркотиков – это выход из ситуации. Но это ее может только усугубить. Медикаментозное лечение наркомании является первоочередным в процессе избавления от тяги к наркотическим препаратам, независимо от стадии. 

Для эффективного восстановления зависимого человека необходимо подготовиться:

- Выбрать заранее центр лечения наркомании, где специалисты могли бы предоставить квалифицированную помощь (медикаментозную реабилитацию и психологическое восстановление);

- Убедить зависимого в том, что ему действительно необходима помощь;

- Обратиться к наркологу из подобранного центра для наработки плана лечения.

Если зависимый человек испытывает боли или находится в состоянии сильного наркотического опьянения, необходимо сразу же начать лечение, и вызвать предварительное нарколога на дом. Это позволит привести будущего пациента в чувство, проведя в последующем процедуру вывода токсинов из организма. 

Физическое и психологическое лечение

Лечение наркомании анонимно проводится только на базе специализированных наркологических центров. Существует два этапа всей процедуры: избавление от физической зависимости и психологическая социализация. Изначально пациенту необходимо детоксикация, очищение организма от пагубных веществ. После этого изнеможенный организм нуждается в восстановлении энергии и сил посредством приема успокаивающих препаратов вместе с комплексом витаминов и минералов. 

Заключительный этап – психологическая помощь. Ведь наркоман может иметь проблемы с работой нервной системы, которую нарушают наркотические вещества. Психолог способен провести реабилитацию, вернув человеку способность жить в семье, работать и находиться в социуме без страха, паники и других приступов.

Лечение наркоманов в клинике в стационаре является единственным эффективным способом избавиться от проблемы. Так как на базе современного центра может осуществляться круглосуточное наблюдение, ежедневная помощь психолога и нарколога. В наличии в стационаре всегда медикаментозные препараты для реабилитации и нейтрализации физической зависимости. 

К сожалению, народная медицина и даже гипнотические методики в данном случае бессильны. 

Помимо медикаментозных препаратов зависимому человеку проводят ряд процедур:

- Ксенонотерапию;

- Плазмаферез;

- Электросон;

- Физиотерапию.

Все эти методики давно исследованы и одобрены ассоциациями врачей и министерством здравоохранения. Поэтому люди уже не могут сказать, что они бессильны перед наркоманией близких и родных.

 

Обращайтесь по телефону +7 (499) 398-29-32.