Cимптомы и признаки шизофрении у женщин и мужчин

Коварная шизофрения: симптомы и признаки

В современном мире более 1% населения страдают от шизофрении, которая является одним из наиболее распространенных хронических заболеваний головного мозга. Такое расстройство считается достаточно опасным не только для больного человека, но и затрагивает все его окружение. Ведь когда обостряется шизофрения, симптомы которой довольно пугающие, общая картина выглядит устрашающе. Человека, подверженного этой болезни, начинают посещать галлюцинации, бредовые идеи. Подобное нарушение его мышления негативно сказывается на близких, коллегах по работе, так как неадекватный индивид не способен контролировать свои поступки. Поэтому уже на начальной стадии требуется лечение под наблюдением опытного врача.

Шизофрения: симптомы и признаки у женщин, а также мужчин

Зачастую шизофрения в равной степени возникает как у сильной половины человечества, так и у прекрасных дам. Ввиду того, что под этим недугом часто воспринимаются другие психические расстройства, следует знать основные признаки шизофрении для того, чтобы вовремя поднять тревогу. Обычно симптомы шизофрении у женщин и мужчин выражены такими проявлениями как:

симптомы шизофрении

  • присутствие галлюцинаций (нарушение восприятия реальности);
  • возникновение параноидного бреда (появление ошибочных умозаключений, в правдивости которых больной свято убежден);
  • многократное снижение памяти;
  • возникновение сложностей в принятии правильных решений;
  • сильное снижение способности выражать разный спектр эмоций.

 

Также тот, кто страдает от подобного недуга, теряет навык получения удовольствия и становится практически полностью равнодушным к окружающему миру. Подобные симптомы шизофрении у мужчин, как и у представительниц прекрасного пола, считаются крайне неблагоприятными факторами, способными разрушить привычный уклад жизни. Поэтому необходимо обратиться за помощью к квалифицированным специалистам в области психотерапии.

 

Корсаковский психиатрический центр - лучшее решение для избавления от болезни

Сегодня ученым точно не известно о факторах, вызывающих шизофрению. Существуют лишь гипотезы о ряде биологических и экологических факторов, играющих важную роль в возникновении и течении этого недуга. Также на данный момент еще не существует универсальных лекарств для полного выздоровления, но есть препараты, снижающие интенсивность и частоту неприятных симптомов. В клинике Корсакова пациенту могут назначить нейролептики, известные своей эффективностью в процессе избавления от пагубных проявлений. Принимая их под наблюдением врача, вполне возможно рассчитывать на благотворный результат.