Скорая психиатрическая помощь: как вызвать самостоятельно?

Выезд бригады психиатрической помощи

В современном мире, где зачастую царит хаос, очень важно быть хорошо осведомленным о том, как вызывать на помощь те или иные службы в случае острой необходимости. Особенно важно не растеряться в суматохе тогда, когда у близкого человека или находящегося рядом знакомого возникают признаки расстройства поведения. Далее мы рассмотрим подробно вопрос о том, когда нужно немедленно обращаться к специалистам, а также как правильно оформить вызов для того, чтобы срочно приехала психиатрическая бригада скорой помощи

Основные причины для вызова скорой психиатрической помощи

Иногда в жизни любого здравомыслящего человека могут произойти непредвиденные ситуации, которые плохо отражаются на психике. Обычно люди имеют способность самостоятельно справляться с такими событиями, не впадая в крайности. Однако если внезапно с человеком начинают происходить довольно странные вещи, близкому родственнику или просто тому, кто находится рядом с неадекватно поступающей персоной, необходимо вызвать неотложную помощь.

Зачастую скорая психиатрическая помощь, телефон которой непременно должен быть записан на всякий случай, выезжает на дом по таким поводам как:

- наличие у человека расстройства поведения;
- присутствие у пациента галлюцинаций;
- высказывание откровенного бреда.

Помимо этого специальные службы, в том числе и работники клиники Корсакова, неотложно реагируют на сообщения о том, что поведение психически неуравновешенного человека напрямую угрожает здоровью окружающих его людей

Скорая психиатрическая помощь в Москве

Сегодня не менее распространенными считаются случаи, когда психические заболевания или отклонения от нормы начинают обостряться, проявляясь с новой силой. Если такое начинает происходить, больному немедленно требуется под наблюдением опытных медицинских работников. Речь идет о таких опасных явлениях как:

- алкогольный психоз;
- обострение психиатрических заболеваний;
- суицид.

В случае проявления каких либо тревожных симптомов одного из перечисленных выше действий, необходимо срочно вызывать медиков на дом. Скорая психиатрическая помощь в Москве, телефон которой можно отыскать за считанные минуты, занимается решением таких вопросов уже в течение многих лет. Обратившись в Корсаковский психиатрический центр, вы всегда можете рассчитывать на оказание квалифицированной поддержки и проведение действенных мероприятий, направленных на выведение пациента из пагубного состояния.