Вывод из запоя в Москве

Анонимный вывод из запоя

Запой – это психологический признак, характеризующийся невозможностью отказа от приема спиртных напитков даже при осознании их пагубного влияния. Злоупотребление алкоголем неизбежно ведет к возникновению этого заболевания. Оно проявляется тем, что человек начинает пить ежедневно, находясь постоянно в состоянии опьянения. А при отказе от выпивки наступают пагубные эффекты – усиленная головная боль, тошнота, рвота, ломота в теле. Из-за боязни этих симптомов организм на подсознательном уровне требует новой дозы алкоголя. Поэтому остановиться самостоятельно невозможно. 

Выведение из запоя на дому возможно только после выполнения ряда процедур или осмотра пациента профессиональным наркологом. 

Алкоголики часто не признаются себе в зависимости

Если ваш близкий человек или хороший знакомый страдают от зависимости, то им необходимо помощь. Самостоятельно пройти этап выздоровления невозможно.  Важно понять, что зависимость – это физиологическая и психологическая болезнь, которая лечится медикаментозным способом, а также физиотерапией и психологической помощью. 

Чтобы добровольно человека направить на лечение, необходимо в трезвом состоянии объяснить ему, чем грозит дальнейшее злоупотребление. Можно привести следующие факторы:

- Зависимость ведет к безденежью;

- Спиртные напитки перегружают организм, из-за чего срок жизни сокращается;

- От этого страдают все окружающие;

- Есть высокий риск смерти, особенно в возрасте за 50 лет.

Но эти факторы действенны только в том случае, если человек находится в адекватном состоянии.

Что делать, если близкий человек страдает от запоя?

Запой – это длительный период безостановочного приема спиртных напитков. Вывести из него нельзя методом недопущения до новой дозы спирта. В сложных случаях организм может не выдержать нагрузки. Если ситуация сложная, то рационально выполнять выведение из запоя в стационаре. 

Делается это в несколько этапов:

- Медикаментозная очистка организма от токсин.

- Введение препаратов для облегчения болевого синдрома и избавления от мигреней.

- Насыщение организма витаминами и другими полезными микроэлементами.

- Физическая реабилитация и психологические курсы для возвращения в социум.

Анонимный вывод из запоя в клинике всегда сопровождается комплексным уходом. Если дать пациенту просто отлежаться дома, то это избавит только от физиологического проявления запоя. А как же быть с психикой? Ведь вскоре после самолечения вновь зависимый начнет употреблять, не обращая внимания на проблемы в семье и сложную ситуацию. Здесь необходимо помощь психолога, который проконсультирует близких людей и самого пациента. 

Почему стационарное выведение из запоя – гораздо эффективнее?

В домашних условиях человеку максимум могут предложить лекарство от боли в голове, обильное питье и сытный обед для восстановления сил. Но опытные врачи действуют не только на симптомы, но и физиологические причины алкоголизма. Перед тем, как в наркологии выводят из запоя, пациенту проводят вливания внутри вены гемодеза, используя разные растворы капельниц. После этого применяют успокоительные препараты для нормализации работы нервной системы. 

Так как алкоголизм приводит к нарушению обменных процессов, то наркологи используют укрепляющую иммунитет терапию. Только так можно восстановить организм и дать понять человеку, что его проблема решается, и к спиртным напиткам возвращаться не стоит.

Уже давно существуют медикаментозные средства для того, чтобы физиологически нейтрализовать тягу к спирту. В тандеме с помощью психолога это станет гарантированным результатом избавления пациента от алкоголизма.

 

Обращайтесь по телефону +7 (499) 398-29-32.