Новый год не прошёл, а только наступил

Друзья, всем привет. 

Новый год начался, а с ним и новая жизнь. Моя жизнь не исключение. Сейчас поясню. 

Наша страна уже год живет в режиме СВО. Я не политик, не историк, и не политолог, поэтому не буду говорить кто прав, а кто виноват. 

Сразу скажу, как врач, как человек, как гуманист не являюсь сторонником войны и убийства военных и мирных граждан.

 

Но мы сейчас имеем, то что имеем. Жизнь продолжается и полным ходом идёт вперёд. В сентябре с началом частичной мобилизации где-то внутри понял, что надо ехать. 

 

Большинство с кем довелось обсудить мое желание, мягко говоря покрутили пальцем у виска. «У тебя семья, дети, пациенты, они нуждаются в тебе» самое часто возражение, которое доводилось слышать. 

В буквальном смысле не находил себе места. У тех кто там сейчас ведь тоже жены, дети, матери, работа, обязанности. Чем я лучше других? Мне было дискомфортно находиться дома в тепле, зная, что там я нужнее. 

Ещё, очень хотелось понять и увидеть все своими глазами. Лёжа в тёплой спальне читать телеграмм каналы увлекательно, но не то. Не можешь почувствовать. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Была неуверенность. Скажу другими словами был страх. Страх погибнуть, остаться инвалидом. Дети сироты, нереализованные проекты сотни мыслей в голове. 

И самое главное я не мог дать себе ответ, ехать или не ехать. В ноябре, заочно решил, поеду. 

Начал собирать информацию по каким каналам можно туда попасть. В январе поговорил с супругой. Она поддержала, при условии, что поеду врачом. 

На работе написал заявление. 

Собрал необходимые вещи. Отпраздновал день рождения дочки и на Следующий день рано утром покинул Москву. 

 

Прошло почти две недели, как я тут. Успел пообщаться с разными людьми, с мирными, гражданскими, с военными. 

Видел разрушенные войной жилые дома, больницы, кварталы и даже города. Искореженную бронетехнику, артиллерийскую канонаду. 

Интересно, что спокойствие и уверенность в себе вселили жители городов, которые продолжают ходить на работу, в кафе, торговые центры, семьи с детьми, шутки улыбки. Города живут своей жизнью не смотря, я бы сказал вопреки. 

Всё-таки затрону самую малость тему политики. Я видел разрушенные жилые дома и магазины, и видел по характер разрушений по которому даже ребёнок сможет понять от куда прилетела ракета. Да она прилетела далеко не с нашей территории, как многие об этом говорили, что это войска РФ сами обстреливают города ДНР. 

 

Сейчас понимаю, что приехал не зря, в своём выборе не ошибся. Это тот случай, когда действие в моей жизни оказалось лучше бездействия. 

 

В свободное от быта и работы время продолжаю удаленно консультировать пациентов, общаюсь с семьей, веду блог по психиатрии. Недавно создал информационный телеграмм канал. В общем, есть чем заняться, а самое главное есть желание. 

 

По мере возможности/необходимости буду публиковать свои наблюдения тут.

 

С уважением, Назаров А.А. 

 

 

Вы всегда можете поддержать меня подписавшись на мои телеграмм каналы 

Психиатрия: https://t.me/psih_na_rabote

Новостной: https://t.me/online_news_25

 

 

ambulance
Срочная психиатрическая и наркологическая помощь
+7 (499) 398-29-32

Популярные статьи