Большие перемены в Первой градской

 

Последний месяц выдался через чур насыщенным в жизни одного из крупнейших медучреждений столицы – Первой Градской больницы им. Н.И. Пирогова

В начале октября ушел с должности главврач кардиолог Алексей Свет, возглавлявший больницу с 2013 года. Широкой публике он известен с 2019 года как ведущий программы «Доктор Свет» на телеканале НТВ По неподтвержденным данным, Алексей Свет уехал за границу, не согласившись с частичной мобилизацией. 

Исполняющим обязанности главврача Первой Градской больницы был назначен хирург Михаил Царев. С 2013 года он занимал должность заместителя главврача по медицинской части в этом медучреждении.

И вот 27 октября коллективу был представлен новый главврач – хирург Ильдар Индусович Хайрулин. Известно, что Ильдар Индусович  в 1988 году окончил Казанский государственный медицинский институт им. С.В. Курашова по специальности «лечебное дело». Имеет опыт руководящей работы: в 2007 году возглавил городскую больницу №5 в Набережных Челнах, в 2008 году – больницу скорой медицинской помощи, в 2015 году стал главврачом Республиканского клинического онкологического диспансера. С 2019 года являлся генеральным директором Фонда Международного медицинского кластера. Кандидат медицинских наук.

Первая Градская больница им. Н.И. Пирогова – одно из старейших и наиболее крупных медучреждений Москвы. В 2022 году она официально отметила 220 лет с момента основания. Часть из 28-ми корпусов находятся в исторических зданиях. В медучреждении работают 4 тысячи сотрудников. По данным департамента здравоохранения Москвы, ежегодно здесь получают стационарную помощь порядка 60 тысяч человек и более 600 тысяч лечатся амбулаторно. 

Коллектив Первой Градской больницы к назначению пока отнесся с настороженностью, ведь, как известно новый руководитель – это почти всегда новые правила. Пока Ильдар Индусович Хайрулин входит в курс дел, и никаких изменений в работе больницы не произошло. Но эксперты предрекают большие перемены в руководящем составе и среди штатных врачей. Как говорится: «лес рубят - щепки летят». Поживем увидим.

ambulance
Срочная психиатрическая и наркологическая помощь
+7 (499) 398-29-32

Популярные статьи