Daily Express: вспышка обезьяньей оспы в Испании оказалась связана гей-сауной

 

По сообщениям британского таблоида Daily Express не исключена связь текущего очага заболевания обезьяньей оспой в сердце Испании с посещением сауны для лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Данное заявление основывается на информации ,полученной от мадридского департамента здравоохранения.

О́спа обезья́н — редкое инфекционное заболевание животных и человека, характеризующееся лихорадкой, общей интоксикацией и появлением экзантемы. Вызывающий его возбудитель — вирус из семейства поксвирусов — близок генетически к вирусу натуральной оспы (оспы человека).

 

Ханс Клюге  (директор Европейского регионального бюро ВОЗ) ранее проинформировал об очагах заражения обезьяньей оспой, как минимум, в 8 странах Европы. 

Натура́льная о́спа — высокозаразная вирусная инфекция, особо опасная болезнь, характеризуется тяжёлым течением, лихорадкой, сыпью на коже и слизистых оболочках, нередко оставляющей после себя рубцы. Её вызывают два вида вирусов: Variola major (летальность 20—40 %, в некоторых эпидемиях — до 90 %) и Variola minor (летальность 1—3 %), которые относятся к семейству Poxviridae, подсемейства Chordopoxvirinae, рода Orthopoxvirus. Люди, выживающие после оспы, могут частично или полностью терять зрение, и практически всегда на коже остаются многочисленные рубцы в местах бывших язв.

 

В предыдущей декаде мая Энрике Руис Эскудеро (глава департамента здравоохранения Мадрида – прим.), сделал заявление о том, что найден предположительный источник вспышки обезьяньей оспы в Мадриде. Им могла оказаться одна из гей-саун. Обнаружена связь посещения данного заведения,  как минимум, с 24 случаями заболевания (всего на данный момент в Испании выявлено не более 30 случаев).

В  то же время, в Британии, наблюдается рост числа заболевших и на данный момент их количество достигло двух десятков.  Также отмечается их связь с лицами, вступавшими в гомосексуальные половые контакты, по сообщениям британского Агентства по безопасности здравоохранения. 

 

ambulance
Срочная психиатрическая и наркологическая помощь
+7 (499) 398-29-32

Популярные статьи