В Москве Экс-банкир расстрелял семью и покончил с собо. Взгляд психиатра

 

 

18 апреля 2022

Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело по факту обнаружения на юго-западе столицы на Университетском проспекте тел бывшего вице-президента Газпромбанка 51-летнего Владислава Аваева и двух членов его семьи.

 

По результатам осмотра сотрудниками СК был сделан предварительный вывод о том, что все три роковых выстрела произвел Владислав Аваев. Известный в прошлом банкир и один из членов попечительского совета спортобщества «Динамо» застрелил супругу, а затем дочь, ставшую невольной свидетельницей случившегося. После этого финансист покончил с собой.

 

Самоуби́йствосуици́д (от лат. sui caedere «убивать себя») — преднамеренное лишение себя жизни, как правило, самостоятельное и добровольное. 

 

Убийство это преступление, самоубийство по сути дела тоже. Если будет доказано, что в квартире действительно никого не было, то какой мотив, убивать жену и ребёнка? 

Есть в психиатрии такой термин «Альтруистический суицид» это когда человек преисполненный бредовыми идеями ущерба, преследования, да не важно каких, человек находясь в острой стадии бредового психоза с целью облегчения участи своих близки «чтобы не мучались» лишает их сам жизни. 

 

Наверно, редко в жизни могут встретиться какие-то страшные ситуации когда смерть ☠️дороже жизни, но явно не у социально успешного семьянина проживающего на Университетском проспекте. 

 

Ещё одно печальное подтверждение, что от психоза и его последствий не застрахован никто 

ambulance
Срочная психиатрическая и наркологическая помощь
+7 (499) 398-29-32

Популярные статьи