Фентанил убивает будущее США

Агентство по борьбе с наркотиками подтвердило рост смертей от опиоидов в США

После 29 лет постоянного роста Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) подтвердил снижение смертности от передозировки наркотиков

Тем не менее, синтетические опиоиды (к которым относятся контролируемые отпускаемые по рецепту лекарства, синтетические наркотики и героин) не являются частью этой тенденции: смертность от передозировки этой группы наркотиков по-прежнему растет.

”Опиоидная угроза (контролируемые отпускаемые по рецепту лекарства, синтетические наркотики и героин) держится на постоянно растущем эпидемическом уровне, затрагивая значительную часть Соединенных Штатов", - заявило Агентство по борьбе с наркотиками (DEA) в своей национальной оценке наркоугрозы за 2019 год.

Агентство по борьбе с наркотиками (DEA) опубликовало национальную оценку наркоугрозы в 2019 году. Исследование предупреждает, что опасность опиоидов чрезвычайно высока и представляет серьезную угрозу для значительной части США.

Согласно исследованию, такой рост случаев смерти от опиоидов можно в значительной степени объяснить фентанилом и подобными синтетическими наркотиками, которые стали причиной примерно 70% всех подобных смертей в 2018 году.

Джим Кэрролл, директор Управления национальной политики по контролю над наркотиками США, поделился своим мнением с Yahoo Finance о том, что мы столкнулись с кризисом, который по своей природе полностью отличается от того, что мы видели раньше - зависимость сейчас критически высока.

Основной причиной этого кризиса является значительный рост нелегального импорта фентанила в страну, который произошел за последние восемь лет.

“Мы не сделали все, что могли”

Шейла Вахария, заместитель директора Департамента исследований и академического взаимодействия Альянса наркополитики, не захотела присоединиться к оптимизму Дональда Трампа, когда он объявил о переломе растущей тенденции смертности от передозировки наркотиков в 2020 году, потому что она сочла эти факты недостаточными.

Она предупредила Yahoo Finance, что число людей, умерших от передозировки, - это человеческие жизни, и даже если их число уменьшилось, это означает не победу, а частичное подтверждение правильного направления, взятого правительством в борьбе с наркоманией. Но поскольку число погибших превышает 57 000, мы все еще далеки от победы.

DEA заявило, что люди могли легко получить фентанил в 2018 году, и сейчас это сделать еще проще, чем раньше. Препарат поступает через южную границу и из Китая, и он доступен даже в регионах, которые находятся довольно далеко от границ. 

Несмотря на то, что Китай начал ограничивать производство фентанила, DEA не верит, что это может привести к сокращению нелегального импорта этого препарата, поскольку сокращение поступления из Китая может быть легко компенсировано другими странами (такими как Мексика и Индия).

‘Штрафы могут не сработать’

Одним из источников смертей от передозировки опиоидов являются препараты, официально назначаемые в больницах – в 2017 году они были причиной 47 смертей в день. Следует отметить, что ранее отпускаемые по рецепту лекарства были основной причиной опиоидного кризиса.

Строгие правила и ограничения на производство, инициированные Агентством по борьбе с наркотиками, привели к снижению доступности этих препаратов к 2018 году, что является хорошим примером последовательной и успешной работы над этой проблемой.

Но правительству необходимо найти другие пути решения опиоидного кризиса. Шейла Вакхария рассказала, что федеральное финансирование помогло штатам разработать свои планы по преодолению кризиса, и некоторые штаты показали действительно хорошие результаты. Но очевидно, что до сих пор это не помогло решить проблему с фентанилом.

Шейла Вакхария сожалеет, что меры, которые помогли снизить смертность от других наркотиков, не сработали с фентанилом. Ни нормативные акты, ни штрафы не ограничивали рост доступности наркотика и критически высокого уровня зависимости. Она предложила, чтобы правительство вместо этого уделяло больше внимания ограничению вреда и надлежащему лечению. 

Проблема с фентанилом не будет решена легко

Угроза фентанила была признана серьезной проблемой в национальном масштабе еще до того, как президент Трамп стал президентом. Его правительство приняло эффективные меры, целью которых было предотвратить ввоз этого наркотика в страну через границы.Таким образом, несмотря на то, что значимость угрозы была признана еще до Дональда Трампа, именно он объявил войну фентанилу и предложил соответствующие действия.

Наиболее эффективными шагами по ограничению доступности фентанила были соглашение с Китаем о прекращении поставок этого препарата в США, строгое регулирование рецептов на другие опиоиды и введение налоксона в качестве возможного заменителя опиоидов.

Но Шейла Вакхария сказала, что это далеко не все, что могло бы сделать правительство. Прежде всего, бупренорфин и метадон также могут быть расширены в качестве лекарств, которые могут предотвратить передозировку. Она ожидает, что эти препараты могут снизить смертность от передозировки даже на 50%, но в настоящее время это невозможно из-за юридических ограничений.

Действительно, знаменитый закон Дональда Трампа, подписанный в октябре 2018 года, не помог облегчить доступ к бупренорфину: врачи все еще сталкиваются с ограничениями, в то время как люди нуждаются в нем для медицинской реабилитации. Закон был очень эффективным и даже историческим (принимая во внимание другие меры, упомянутые в нем), но он все же мог бы быть лучше.

Тем не менее, она признает, что действия администрации Дональда Трампа по расширению доступности и потребления налоксона в качестве лекарства, которое может предотвратить передозировку, значительны, и федеральное финансирование помогло осуществить этот шаг во многих штатах.

Но она также отметила в исследовании DEA, что основной причиной высоких показателей передозировки является проблема с фентанилом, которая все еще остается серьезной. Правительству необходимо изучить препарат и применить все возможные меры для предотвращения его распространения в США с надлежащим использованием федерального финансирования.

ambulance
Срочная психиатрическая и наркологическая помощь
+7 (499) 398-29-32

Популярные статьи