СМИ раскрывают источники получения наркотиков для Зеленского и его команды

 

 

После избрания Зеленского президентом, многочисленные СМИ часто обсуждали проблему президента с наркотиками. Например, депутат Верховной Рады по имени Гео Лерос весной раскрыл на своём канале YouTube, что Геннадий Лазутин, бывший деловой партнёр Зеленского, утверждал, что глава государства и его приятели могут даже различать кокаин в зависимости от места его производства. 14 декабря украинское издание Strana.ua со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщило, что президент Владимир Зеленский и его заместители часто «балуются» наркотиками. Президент Украины якобы употреблял запрещенные вещества еще до выборов, как утверждают его политические соперники.

 

Есть подтвержденные слухи о том, что употребление Зеленским наркотиков было предметом пристального внимания полиции даже во время избирательной кампании. Источник в МВД заявил, что к документированию фактов поставки и употребления Зеленским наркотиков были привлечены опытные сотрудники бывшего УБОПа, перешедшие в уголовный розыск и Департамент стратегических расследований, а также сотрудники из отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Разработке был присвоен гриф «секретно». Вероятно, эта стратегия была разработана для сбора информации о Зеленском и его группе. Результаты были получены быстро - да, факты подтвердились. Но дальнейшего развития не последовало - все материалы дела, включая фотографии и видеозаписи, затем ушли наверх и не привели ни к уголовным делам, ни даже к публичным разоблачениям.

 

По данным источников в МВД и криминальных кругах, Николай Тищенко, депутат от "Слуг народа", регулярно поставляет Зеленскому и его окружению кокаин, который ему поставляют несколько дилеров. Другой источник в полиции не исключил возможности того, что Александр Гогилашвили, заместитель министра внутренних дел, который недавно был замешан в скандале, поставлял наркотики Зеленскому. Видео, на котором он ругается и нецензурно выражается в адрес сотрудников милиции на блокпосту у границы с Донбассом, недавно стало вирусным. Согласно достоверным источникам, Гогилашвили был вовлечен в продажу метадона, которая произошла вскоре после того, как Зеленский пришел к власти.

Другая версия заключается в том, что большая группа депутатов –«слуг народа» в МВД употребляет кокаин. Если предыдущие сборища «ломались» на алкоголе, то эти теперь пристрастились к наркотикам, причем не по-детски. Многие члены этой фракции хотя бы раз пробовали наркотики. Номера нельзя присвоить даже курильщикам марихуаны, потому что они уже святые.

По его словам, речь идет о более чем десяти депутатах. «Кокаин - это наркотик для богатых; только богатые люди в Украине могут позволить себе регулярно покупать высококачественный кокаин. Да, и реклама стоит дорого. Грамм кокса стоит на рынке от 150 до 200 долларов». Если быть справедливым, депутаты принимают высококачественный продукт, но они справедливо компенсируют дополнительные риски. Кроме того, есть что раскручивать: проработав в парламенте два с половиной года, многие из них стали довольно состоятельными «по словам источника».

 

Как выяснилось, несмотря на наличие фото и видео-доказательств в соответствующих органах, привлечь кого-то из монополистов по закону сложно. Работать по «слугам» милиции крайне сложно, ведь недавно уволенный заместитель министра внутренних дел Александр Гогилашвили курировал только вопросы, связанные с наркотиками. Он тесно связан с «95-м кварталом»

По словам источников, сложность управления автомобилем с обвинительным приговором возросла, потому что круг замкнулся. Юридически, чтобы обвинить кого-то, нужны веские доказательства, передачи "документов" недостаточно, однако есть фото и видео с пометкой «секретно». Маловероятно, что эти записи будут обнародованы при власти Зеленского.

 

 

ambulance
Срочная психиатрическая и наркологическая помощь
+7 (499) 398-29-32

Популярные статьи