COVID_19 ситуация на 12 апреля 2020

COVID_19 в Москве на 12 апреля 2020

 

Нежелание людей сидеть дома растёт с каждым днем. Для нарушения режима самоизоляции придумываются различные оправдания. Даже если человек и не планирует покидать дом, все равно активно норовит высказать недовольство режимом самоизоляции: «какой смысл?», «все остальные ходят на работу», «нам кредит платить», «это заговор» и т.д.

 

Действительно,  со стороны может и похоже на заговор. Только, вот пандемия началась гораздо раньше экономических проблем, и надо быть полным глупцом полагая, что коронавирусная инфекция обойдет Россию.

 

Я бы сказал, что экономическая ситуация обострилась фоном, а пандемия ее только усугубила.  Именно экономические проблемы и вызывают столь негативные чувства у сограждан, гораздо больше чем новости о пандемии. 

 

 

Что касается введения ЧС при коронавирусной инфекции.

 

Очень часто слышу  «почему не введут ЧС?». Возможно, что ввод режим ЧС и сыграл бы на руку бизнесу и в эмоциональном плане  незащищенным слоям общества. Но как, простите, ЧС повлияет на  нежелание людей соблюдать самоизоляцию, подвергая себя, окружающих и своих близких опасности. Более чем уверен, даже если будет введен режим ЧС, это не избавит нас от «уставших сидеть дома».

 

Кадры колонн и очередей из бригад скорой медицинской  помощи в Москве уже облетели весь интернет. Но, даже здесь «уставшие сидеть дома», видят подвох и заговор со стороны властей.

 

Друзья, за последние десятилетия мы пережили не один подъем и не один кризис. Всё это циклично и поправимо. Здоровье и жизнь не стоят ваших кредитов, квартплат и отдыха заграницей и пр. Если вас не будет, то и ваши заботы не будут никому нужны. Никто пока не знает, как будет складываться ситуация дальше. Возможно, через пару недель все пойдет на спад, а может только после июля, а может только к осени.

 

Для сравнения.

По состоянию на 12.04.2020 за прошедшие сутки на территории РФ зарегистрировано 2186 новых случаев заражения COVID_19 из них 1306 случаев приходится на Москву. Вчера (11.04.2020), например,  было зафиксировано 1667 случаев и 1030 в Москве. Те за сутки прирост увеличился на 519 человек!  И на 274 человека в Москве! А теперь представьте, сколько задействовано сил и средств для оснащения сотен и тысяч коек под COVID_19. И, порой, каждая такая новая койка это результат тех самых «уставших сидеть дома», которые решили поджарить «шашлык в парке».

 

Наша основная задача сейчас, оставаться живыми и здоровыми. Ваш сиюминутный заработок в сочетании с высоким риском никак не поправят экономического положения в семье, а тем более в стране. Более того, утрата вас или инвалидизация вследствие перенесенной коронавирусной инфекции, принесет Вам, Вашей семье и государству непоправимую утрату.

 

 

 

Оставайтесь Дома!

 

Будьте здоровы!

 

 

 

ambulance
Срочная психиатрическая и наркологическая помощь
+7 (499) 398-29-32