Рубирика COVID_19

COVID_19 на 26 апреля 2020

Последние 9 дней мы специально не публиковали новостей по теме коронавирусной инфекции.

За последние сутки  отмечался максимальный прирост новых случаев  и он  составил 6361 новых случаев заражения COVID_19. Общее число заболевших в России Covid_19 составляет 80949 случая. 6767 выздоровевших. 747 смерти.

Притом, что последнюю неделю отмечалось «плато» и даже небольшое снижение вновь выявленных случаев. Однако, последние 3 дня количество новых случаев вновь выросло.

«Лидером» остается Москва и Московская область. 42480 и 9070 случая соответственно.

В Калужской области за все время выявлено 639 случая заражения. «Лидируют» Калуга и Обнинск по 181 и 100 случая соответственно.

Что там у них?

Если  верить официальной статистике, то по количествам новых случаев  в Мире, наступило некоторое «плато», даже отмечается небольшое снижение. Всего же зарегистрировано 2809977 случаев.

«Рекордсменом» в Мире по количеству заболевших, является США. 905358 случаев, 51949 смертей.

Конечно, статистка по Миру не совсем точна. Представьте племена Африки, а есть еще Северная Корея и Туркменистан, где коронавирус «запрещен» на государственном уровне. К слову сказать, ходят слухи, что сам Ким Чен Ын заболел коронавирусной инфекцией, а источники даже утверждают о его кончине.

Когда всё это закончится?

Большинство Россиян задаются именно этим вопросом. Причин много, от бытовых, до экономических. Многие уже потерялись в днях недели и предстоящие Майские праздники не выглядят уж такими праздниками на фоне нерабочего месяца.  Если давать прогнозы, то есть надежда, что к концу мая число вновь заболевших пойдет на спад и к июню 2020 года ситуация «относительно» стабилизируется. Но это вовсе не означает, что проблема уйдет полностью.  И говорить о сезонности Covid_19 пока рано.

Симптомы коронавируса

Всё те же:

- высокая температура (в 90% случаев), но даже отсутствие лихорадки

- респираторная симптоматика (80% случаев ) – боль, сухость и першение в горле, кашель

- одышка при ходьбе или покое, происходит при поражении нижних отделов дыхательных путей (55% случаев)

- ощущение нехватки воздуха, чувство заложенности в грудной клетке, затрудненность вдоха (более чем в 20% случаев)

Не поддавайтесь панике!

Если у Вас появились вышеперечисленные симптомы, обратитесь к врачу

Как не сойти с ума и справиться с беспокойством?

Самый простой способ не читать новости. Прокручивание в голове одной и той же информации приводит к перенапряжению нервной системы и психики, что может спровоцировать тревогу, страхи и бессонницу. Смотрите фильмы, читайте книги, займитесь, наконец тем, до чего никогда не доходили руки во время долгих рабочих будних дней. Теперь у Вас есть много времени. Занимайтесь спортом дома. Научитесь пользоваться приложением zoom, там много интересных вебинаров и просто развлечение в режиме онлайн.

Телефон горячей линии психологической помощи: +7 (499) 398-29-32

 

ambulance
Срочная психиатрическая и наркологическая помощь
+7 (499) 398-29-32