Как проявляется психопатия у женщин

Женская психопатия

Учитывая свойственную многим представительницам прекрасного пола эмоциональность, проявления которой могут быть как в положительном, так и отрицательном направлении, мужчины считают, что большинство дам являются психопатками. Такое мнение возникает в связи с тем, что женщина и мужчина кардинально разные в эмоциональном плане, потому те моменты, которые заложены природой для женской половины человечества, представителями сильного пола воспринимаются в неправильном ключе. Однако различные аномалии поведения действительно часто встречаются в современном мире, и одним из пограничных расстройств психики является психопатия. Зная основные признаки этой болезни, любой мужчина сможет лучше понять свою спутницу, и оказать ей необходимую поддержку.

Главное определение психопатии

Расстройство личности, которое принято называть «психопатия», являет собой стойкую аномалию характера, по причине которой человеку довольно трудно жить ввиду неспособности приспособиться в обществе. Обычно человек, который подвержен такому недугу, не дает спокойно жить ни себе, ни другим людям. Однако стоит помнить о том, что психопатия не является болезнью, а трактуется как совокупность своеобразных черт характера и взгляда на мир. Такое состояние наблюдается у человека в течении всей жизни, нередко мешая налаживать социальные контакты. Все это обусловлено тем, что психопатия проявляется заостренными чертами характера и даже подразделяется на несколько типов, каждый из которых вносит свои коррективы в жизнь того, кто имеет данное расстройство, а также мешает окружающим людям. При том, что психопатии подвержены представители обоих полов, довольно часто именно женщины проявляют большую склонность к такому недугу.

Список основных типов психопатии у женщин

Специалисты в области психологии выделили несколько вариантов проявлений психопатического расстройства у прекрасной половины человечества. Каждый отдельно взятый тип имеет свои нюансы, формируя психологическое состояние дамы и влияя на ее ежедневное настроение, образ мыслей.

- Параноидальный – женщина отличается повышенным эгоизмом, своенравностью, способностью идти к цели любой ценой. Обладая злопамятством, таким дамам трудно уживаться в коллективе, а наличие мстительности отталкивает от них окружающих. Мужчине, живущему рядом с такой спутницей, постоянно приходится страдать от ее неконтролируемой ревности, зачастую беспочвенной.

- Истерический – руководствуясь эмоциями, леди старается привлечь внимание и одобрение окружающих, предпринимая попытки манипуляции. Капризность сопровождает таких дам всю жизнь, а слезливость на публику довольно распространенное явление.

- Шизоидный – будучи чрезмерно погруженной в собственный внутренний мир, представительница слабого пола отличается холодностью к людям, предпочитая избегать частого общения.

- Психастенический – наличие множества комплексов делает даму максимально чувствительной к критике со стороны, регулярно занимающейся самокопанием. Нередко такие леди сверх исполнительные только для того, чтобы угодить другим в попытках избежать плохих слов, адресованных им в связи со странным характером.

- Астенический – вариация зависимого расстройства личности, при которой женщина сильно предана важным ей людям. Однако она имеет низкую работоспособность, быструю утомляемость, а неспособность самостоятельно решать проблемы очень мешает строить успешную жизнь.

- Возбудимый – вспышки ярости могут возникать по поводу и при его отсутствии, а неуступчивость делает дам неприятными для окружающих.

- Неустойчивый – склонность жить сегодняшним днем, не думая о последствиях доставляют массу неприятностей, решать которые самостоятельно не выходит.

Обладая знаниями о разновидностях психопатии у женского пола можно обезопасить себя от многих неожиданностей, и даже относительно успешно урегулировать жизнь со второй половиной.

Популярные статьи