Как реагировать на женскую истерику

Женская истерика

С таким явлением как женская истерика в своей жизни сталкивался практически каждый мужчина. При виде представительницы прекрасного пола, которая в процессе плача повышает голос до индивидуально высоких параметров, а также при этом чрезмерно жестикулирует, совершенно не контролируя свое эмоциональное состояние, любой джентльмен теряется и не знает, что делать. Резкая смена картинки, при которой ласковая, заботливая дама всего через мгновение способна превратиться в мегеру, хаотично размахивающую руками, пугает даже мужчину со стальными нервами. Поэтому следует как можно раньше осведомиться о том, как правильно поступать в такие моменты, и самое главное – как не допускать проявлений истерии у леди, чтобы обеспечить себе и своей спутнице спокойную жизнь без устрашающих неожиданностей.

Причины возникновения истерики у женщин

Учитывая переменчивую природу женского характера, любая представительница слабого пола в той или иной степени склонна к истерическим проявлениям при располагающих к тому условиях. Однако существует ряд основных причин, по которым психоэмоциональное состояние дамы может сильно пошатнуться в одно мгновение.

- Подверженность хроническому переутомлению – ввиду огромного груза ответственности перед семьей, детьми накапливается напряжение, и нервный срыв выступает в роли «разрядки», позволяя даме сбросить чрезмерную усталость.

- Неправильный рацион питания – следование модным тенденциям на худое, пересушенное диетами тело приводит к тому, что женщина отказывает себе в полноценном питании, наполненном жирами и углеводами в нужном объеме, за счет чего нервная система не получает должной поддержки, выражая недовольство сбоем в работе.

- Отсутствие грамотного подхода к планированию времени – выполняя множество дел за день, представительница прекрасного пола нередко забывает о важности выделить минутку для себя, чтобы расслабиться, освежить тело и ум, что приводит к вспышкам агрессии.

- Нерегулярность интимной жизни – выступая в качестве психологической подпитки, интимная близость с партнером помогает поддерживать эмоциональное равновесие на должном уровне, а длительное воздержание негативно сказывается на настроении.

Зная основные моменты, ответственные за появление истерического состояния, можно планировать свои действия таким образом, чтобы не допускать возникновения запущенного случая.

Грамотная реакция на дамскую истерику

Взглянув на перечень механизмов, приводящих к истерическому состоянию у женщин, становится понятно, что неконтролируемые эмоциональные всплески негативного характера не возникают на пустом месте. Игнорирование мужчиной истерики подруги приведет к тому, что она запомнит такое холодное отношение надолго. Потому следует знать, какую реакцию выдать в сложившейся ситуации, чтобы все остались довольны окончательным результатом. Основное правило – внимательно выслушать даму, не перебивая и не оставляя неприятные комментарии. Сопереживание, выраженное в приятных словах и крепких объятиях, станет отличным средством первой помощи.

Методы борьбы с женской истерикой

Склонность к резким эмоциональным всплескам близка каждой даме, потому ее спутнику жизни следует знать, как не просто остановить внезапный приступ, но не допустить частого повторения истерики, чтобы всем жилось спокойно. Стоит придерживаться таких рекомендаций:

- взять на себя часть домашних обязанностей;

- позаботиться о сбалансированности рациона питания;

- планировать совместный отдых;

- уделять пристальное внимание качеству половой жизни.

Если причина кроется в физиологии (предклиматическая пора, критические дни), нужно настоять на визите к квалифицированному гинекологу для подбора оптимальной поддерживающей терапии.

Популярные статьи