Как лечить болезнь – игроманию

Лечение игромании

Игромания – заболевание, лечить которое очень тяжело, поскольку происходит психическая зависимость от игры. Источником нарушения является патологическая тяга к различным играм, например, в игровых автоматах, тотализаторе или клубах, казино, излишний интерес к компьютерным играм и т. п. Главное проявление игромании – болезненная тяга и постоянное участие в играх.

Без необходимого лечения симптомы заболевания нарастают и усложняются, что угрожает социальными последствиями. То есть портятся отношения в семье, происходит разорение. Поведение игромана делается антиобщественным, заболевание иногда перерастает в иные формы зависимости. Это пагубное пристрастие может протекать отдельно или быть симптомом иного психического нарушения, например, шизофрении , депрессии, различных маниакальных состояний. Игромании способствуют патопсихологические, биологические и нейрохимические расстройства.

Основные причины игромании:

- чувство одиночества или неудовлетворенности;
- общая податливость зависимостям;
- ощущение легкой наживы;
- психические нарушения.

Признаки болезни – игромании

В результате заболевания жизнь игрока рушится на глазах, портятся отношения с родственниками и друзьями, его увольняют с работы. Кроме игры больного перестает интересовать все вокруг. Созданное за годы тает на глазах, появляется печаль и горечь, негодование и уныние. Конечно же, когда первый раз человек решает для разнообразия сыграть, и ни о каких последствиях он не думает. Но очень быстро появляются задор, увлеченность и эйфория, которые сменяются отчаянностью, страхом и одиночеством.

Выделяют симптомы, которые должны насторожить самого игромана:

1. Все мысли только об игре (анализирование прошлых игр, планирование ближайшей ставки, подыскивание суммы);
2. Мощное психическое возбуждение во время игры;
3. Прекращение игры вызывает гнев, тревогу, раздражение;
4. Попытка отыграться после проигрыша.

Обычно больной лжет доктору и родным, стараясь занизить потребность в игре. Принижает ее важность для себя. Может ради пагубного пристрастия украсть и обмануть, чтобы найти деньги.

Выделяют 4 ступени зависимости игромана:

1. Выигрышей. На этом этапе играет не регулярно. Новичок просто мечтает о выигрышах и не повышает ставки.
2. Проигрышей. Бросает работу, чтобы все время посвятить игре, может играть в одиночку, часто занимает деньги.
3. Отчаяния. Репутация испорчена, семья потеряна, начинаются постоянные приступы паники. Игрок сожалеет, но пытается оправдать себя.
4. Безнадежности. Пристрастие к алкоголю, мысли о самоубийстве, проблемы с правоохранительными органами, проявление безумия.

Симптомы игровой зависимости:

- нервозность и раздражительность;
- апатия ко всему;
- необоснованный гнев, чрезмерная возбудимость;
- отсутствие самоконтроля;
- жизнь вне игры кажется не интересной;
- "ломка" без игры;
- неудержимое желание постоянно играть.

Игромана не может сдержать утрата работы, семьи, друзей, постоянно увеличивающиеся долги. Справиться с этим заболеванием можно только с помощью врача.

Как вылечить игромана?

Вылечить болезнь сложнее, чем предотвратить развитие игромании. Если вы чувствуете, что становитесь зависимы от игры, сразу обратитесь за помощью к психиатру. Врач выявляет причины и назначает специальное психотерапевтическое лечение. Также он подберет необходимые медикаменты и научит самоконтролю.Лечение игромании – довольно долгий процесс, успех которого в первую очередь зависит от желания больного и поддержки близких людей.

Как поступить, если ваш родственник стал игроманом

Во-первых, не нужно впадать в отчаяние и начинать использовать ультиматумы, закрывания в комнате и т.д. Это к хорошему не приведет, а лишь вызовет агрессию больного.

Во-вторых, попробуйте склонить игромана к посещению опытного психиатра. Не забывайте, что сам человек, никогда не признает зависимость.

В первую очередь, доктор налаживает контакт с игроманом, вызывает в нем доверие и проявляет желание помочь. При легкой стадии заболевания лечение могут произвести друзья и родные, нужно просто заполнить время пациента. То есть в то время, когда человек обычно играет, нужно заняться чем-то другим: сходить в гости, съездить на пикник, провести время с детьми и второй половинкой.

Если зависимость возникла у ребенка, подростка, то здесь главное влияние родителей, ведь, как правило, "затягивание" в игру происходит из-за дефицита родительской любви и внимания. При этом главное наконец-то подружиться с чадом, начать выделять на общее с ним больше времени.

Можно ли вылечить игроманию в домашних условиях?

Ответ скорее нет, чем да. Случаев излечения от данной зависимости самостоятельно - крайне мало. Мы рекомендуем обращаться к врачу для специализированого лечения.

В тяжелых случаях может даже понадобиться терапевтический курс в психиатрической больнице с использованием лекарственных средств. Препаратов, излечивающих игроманию, нет. В специализированной клинике используют комплексный подход, включающий духовную работу, лекарственные препараты (антидепрессанты) и психологическую помощь.

По вопросам лечения игромании и реабилитации обращаться по телефону:

+7(499) 398-29-32

Отзывы

GregoryFum

Лигандрол (VK5211, LGD-4033) является новым нестероидным пероральным селективным модулятором рецепторов андрогенов (SARM) для лечения таких состояний, как истощение мышц и остеопороз, обнаружен фармацевтическими препаратами Лиганд и разрабатывается компанией Viking Therapeutics. Лигандрол был обнаружен в пробах Всемирного антидопингового агентства (WADA), а также в образцах скаковых лошадей. Как и анаболические стероиды, он может стимулировать рост мышц. "SARMs показали превосходные профили побочных эффектов по сравнению с анаболическими стероидами, что, возможно, делает их привлекательными для использования людьми, стремящимися получить несправедливое преимущество перед своими конкурентами". 

ответить на отзыв
MerleReilm

Корея и Япония заявляют, что объект достиг максимальной высоты 2000000 м. Корея опубликовала фотографии, сделанные при самом мощном запуске ракеты за последние годы. На необычных снимках, снятых из космоса, показаны части Корейского полуострова и окрестные территории. В понедельник Пхеньян заявил, что испытал баллистическую ракету средней дальности (БРСД) «Хвасон-12». На своей полной мощности он может преодолевать тысячи миль, и способен затронуть Гуам (США).. Последнее испытание снова вызвало тревогу у мира. Только за последний месяц Пхеньян сделал огромное количество запусков ракет — 7 штук — интенсивная активность, которая была резко осуждена США, Южной Кореей, Японией и другими странами. Что хочет Корея? Почему Северная Корея выпустила так много ракет в этом месяце? Северная Корея сосредоточится на экономике в 2022 году ООН не одобряет такие запуски баллистического и ядерного оружия и ввела санкйии. Но восточноазиатское государство регулярно игнорирует запрет. Официальные лица США в понедельник заявили, что недавний рост активности требует возобновления переговоров с Пхеньяном. Что произошло На испытаниях? Южная Корея и Япония сразу же сообщили о запуске в воскресенье после обнаружения его в своих противоракетных системах. По их мнению, он прошел огромное расстояние для БРСД, преодолев расстояние около 800 км и достигнув высоты 2000 км, перед приземлением в водах у берегов Японии. На предельной мощи и по стандартной траектории ракета может пролететь порядка 4 тыс км. Зачем Корея запустила БРСД? Северокорейский аналитик Анкит Панда заявил, что отсутствие г-на Кима и язык, который искользовался в СМИ для создания образа запуска, позволяют полагать, что это испытание было предназначено для проверки того, что ракетная система функционирует правильно, а не для того, чтобы продемонстрировать новую силу.

ответить на отзыв
Alextam

Высший американский вирусный эксперт профессор Энтони Фаучи раскритиковал Белый дом за проведение в прошлом месяце собрания, в связи с эпидемией Covid-19. Профессор Фаучи, член главного отдела Белого дома по Covid-19, сказал, что обнародование кандидатуры главы Дональда Трампа в Верховный суд было "суперпредсказуемым событием". По крайней мере, 11 человек, посетивших мероприятие 26 сентября, дали положительный результат. Дональд Трамп идет на поправку от коронавируса. Его врачи только сейчас разрешили ему проводить общественные собрания, меньше месяца до того, как он встретится с кандидатом от демократической партии Джо Байденом на президентских выборах. Г-н Трамп негативно относится к таким мерам, как повязки, для борьбы с распространением Covid-19, от которого погибло более 213000 человек в Америке. Он говорил о возможностях создания лекарства, хотя ученые говорят, что это вряд ли произойдет раньше следующего года. Голосование показало, что мр. Байден обгоняет Трампа на один пункт, а опрос ABC News показал, что только 35% американцев одобряют то, как Трамп справился с кризисом. Следующие президентские дебаты через несколько дней между Трампом и его кандидатом от демократов в Белом доме Джо Байденом отклонены. Комиссия по президентским дебатам заявила в заявлении в пятницу, что обе кампании заявили «альтернативные планы на эту дату». Г-н Трамп отклонил по просьбе комиссии прокурировать вскрытие 15 октября практически, чтобы избежать риска распространения COVID-19. Комиссия сказала, что все еще готовится к третьим и заключительным президентским дебатам в Нэшвилле, в штате Теннесси, 22 октября. В кампании Трампа указывалось, что комиссия была не честной по отношению к Байдену, а команда демократа обвинила президента в том, что он уклонился от дебатов. 

ответить на отзыв
ambulance
Срочная психиатрическая и наркологическая помощь
+7 (499) 398-29-32

Популярные статьи